注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

家有女儿(16)轮滑小先锋  

2015-07-26 19:42:17|  分类: 家有女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/乐天

         女儿从三岁开始就嚷着要学轮滑,但是爸爸都没有同意。不过,爸爸妈妈承诺,女儿四岁的时候,会让她去学轮滑的。女儿好像从来就没有忘记过这件事情,经常提醒爸爸。外婆也喜欢女儿,也惦记着女儿要想学习轮滑的事儿,所以,外婆给女儿四岁的生日礼物就是一双轮滑鞋。

         终于放暑假了,爸爸也稍稍有些空闲。于是,六月底的时候,爸爸妈妈带着女儿去了溜溜轮滑俱乐部,给女儿报了名。女儿练习轮滑的地点在人民广场,离家也不远。女儿兴趣很浓,开始两天由泡泡老师教女儿学习基本功,女儿的确很聪明,进步很大,但到了第四天的时候,女儿突然说不想去了。原因很简单,因为其他会滑的小朋友都在另一个老师的带领下进行技巧训练,并且还有游戏玩,她觉得自己一个人在那儿练习不好玩,再加之刚开始训练也容易摔跟斗,所以怎么劝她都不愿意去,最后就在离训练场不远的地方自己练习了一阵就回家了。后来经过爸爸妈妈的耐心做工作,女儿还是同意继续去学轮滑了。因为女儿学得快,那以后,女儿就天天跟着那些会滑的小朋友一起训练,一起玩,她觉得太好玩了,每天都要爸爸带着她去。

家有女儿(16)轮滑小先锋 - 乐天 - 乐天教育博客

 

家有女儿(16)轮滑小先锋 - 乐天 - 乐天教育博客

 

家有女儿(16)轮滑小先锋 - 乐天 - 乐天教育博客

 

 

 

         一晃两个星期过去了,女儿已经可以自由地滑行了,虽然有时候会摔跟斗,但这丝毫不能影响她滑行的兴趣。两个老师都表扬女儿学得很快,女儿的积极性越来越高了,技术也有了很大的提高。看着女儿如此的喜欢轮滑,学得也那么快,爸爸妈妈都很开心。其实,只要女儿开心的事情,爸爸妈妈也一定会开心的。

         这个暑假很快过半了,四岁的女儿除了学习轮滑以外,其他什么兴趣班都没有报名。本想让女儿去学习舞蹈,但女儿不愿意去,爸爸妈妈也没有强迫她。爸爸妈妈觉得,要尊重女儿的意愿,这样才能让女儿有更加快乐的童年。这个暑假,只要女人能学会轮滑,爸爸妈妈已经很高兴了。

         女儿加油,爸爸妈妈希望你是一个轮滑小先锋哟!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017