注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

家有女儿(15)女儿四岁,这个生日不寻常  

2015-06-07 15:54:44|  分类: 家有女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

         女儿一直都很期待自己过四岁生日,一是因为过生日可以吃生日蛋糕,二是外婆答应给她买轮滑鞋。不过,爸爸妈妈也给女儿提了一些要求。一是不允许再拿着小白兔睡觉;二是自己认真吃饭;三是学会帮爸爸妈妈做一些小事情;四是上幼儿园不允许哭。否则,爸爸妈妈、外公外婆就不满足她的心愿,女儿一直都很认真的答应了。

          6月3日,是女儿四周岁的生日,爸爸上班去的时候,女儿还赖在床上。因为女儿在上学,为了庆祝女儿的生日,爸爸妈妈邀请了一些亲戚晚上到外婆家做客,共同为女儿庆祝生日。只不过计划赶不上变化,上午幼儿园发生的一幕,让爸爸妈妈改变了主意。事情是这样的,那天上午11点多钟的时候,爸爸看到女儿的老师在班级QQ群里发了一组照片。在女儿班级的教室里,用水果和小蛋糕摆了一个大大的桃心。爸爸当时心头一震,再看看群里的发言,原来是女儿班上的另一位同学也是今天过生,她的爸爸妈妈就买了水果和蛋糕到班级里和同学们一起过生。看到这样的场景,爸爸眼泪都快流出来了,心里特别难受,因为女儿也是今天过生,可是爸爸妈妈没有去幼儿园给她过生,不知道女儿当时是怎么想的。更让爸爸难受的是,第一张照片里那个巨大的桃心后面的小朋友,虽然只照到腿和脚,但爸爸一眼就认出了那是女儿。爸爸心里满不是滋味,这怎么行呢?女儿也是今天过生日呀,她会怎么想呀?爸爸当即决定,和妈妈一起去把女儿接出来,陪女儿一起过生,陪她一起玩玩儿。

家有女儿(15)女儿四岁,这个生日不寻常 - 乐天 -

        爸爸妈妈找了一个理由,给老师请了假,把女儿接出来了,这是时候已经是中午12点了,女儿已经在学校吃过午饭了。爸爸一边开车一边对女儿说:“幺儿今天过生日,爸爸妈妈和你一起庆祝生日,你高兴吗?”女儿非常高兴得回答:“高兴。”妈妈接着又问女儿:“幺儿,你有同学今天也在幼儿园过生吗?”女儿回答说:“是,是肖XX过生,她的爸爸妈妈来了的,还买了好多吃的。”听了女儿的回答,爸爸心头更是难受。妈妈接着又问:“幺儿,他们給她过生的时候你是怎么想的呢?”女儿也许是不知道怎么回答,就看着妈妈。妈妈接着问:“你有没有想爸爸妈妈呢?”女儿说:“我想了的,很想爸爸妈妈。”女儿的话音未落,爸爸妈妈眼睛都湿润了。是啊,同样是过生日,为什么会是这样呢?此情此景,爸爸对女儿说:“幺儿,今天你的生日,爸爸妈妈特意接你出来就是为了给你过一个愉快的生日啊,爸爸妈妈先带你去做蛋糕,然后再陪你去游乐园玩。”女儿连说两遍:“好啊,好啊!”爸爸妈妈和女儿都高兴得笑了。

家有女儿(15)女儿四岁,这个生日不寻常 - 乐天 -

       爸爸妈妈给女儿订了一个小蛋糕,妈妈和女儿一起把蛋糕做好了,虽然没有蛋糕师傅做的好,但是自己亲手做的,应该别有一番风味。在做蛋糕额过程中,女儿一直很开心,还不止一次偷吃奶油呢。我相信,这个过程足以让女儿忘记在幼儿园里那种失落的心情吧。其实,现在的孩子信息量很大,都很聪明,我还真不建议家长到幼儿园去给孩子过生。事实上,并不是每个孩子的家长都这样做了的,所以可能会对幼小的心灵有所伤害。正如爸爸妈妈一样,看到那样的场景,自己的女儿也是同一天生日,可女儿却成了躲在角落里的宝贝。

       因为爸爸工作忙,下午就由妈妈陪你女儿了。爸爸也没有回家陪女儿和客人一起共进晚餐,希望女儿别怪爸爸,能够理解爸爸。晚上八点过得时候,爸爸才回到家,一大家人等着爸爸一起给女儿唱生日歌,吃生日蛋糕。爸爸亲自为女儿点燃蜡烛,女儿很认真的许愿,女儿一口气吹熄了蜡烛,每人吃了一小块生日蛋糕,我们都分享了女儿的快乐和幸福。

      回到自己的家,爸爸对女儿说:“幺儿,你已经四岁了,要学会为爸爸妈妈做一些小事情了哟!”女儿若有所思地说了一句:“我要给爸爸妈妈洗脚!”爸爸妈妈相互看了一眼,爸爸立即回答:“好啊,好啊,就请幺儿给爸爸妈妈洗脚吧!”其实,爸爸妈妈真不知道女儿为什么会有这样的想法呢,不过,女儿还真是一本正经地分别给爸爸、妈妈洗了脚,还耐心细致地给爸爸妈妈擦干了洗脚水,就连脚趾丫里面都没有放过。爸爸妈妈的乖女儿,真是太谢谢你了!

        女儿四岁了,这个生日有点不寻常。但这一天,女儿应该是很快乐的 ,一家人收获的事满满的幸福啊!感谢女儿!     

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017