注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

家有女儿(14)第一次上舞台  

2015-06-03 18:21:57|  分类: 家有女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

       为了丰富校园生活,展示学校教师子女才艺,学校决定举行“教职工子女六一儿童节庆祝活动”。女儿还不到四岁,但在同事的邀请和建议下,爸爸同意让女儿去参演一个节目。

       这个节目很简单,七个同事的小孩表演《虫儿飞》,其中一人吹竖笛伴奏,三个小男孩唱歌,女儿和另两个小女孩伴舞。第一天排练的时候,女儿显得不够大方,也不爱做动作,也许是因为爸爸带着女儿排练的缘故吧。其实爸爸第一次告诉女儿要去唱《虫儿飞》时,女儿在家既会唱又会跳,幼儿园老师应该教了的。第二天爸爸让妈妈带着女儿去排练,听妈妈介绍说,女儿表现还可以。第三天学校组织彩排,妈妈有事没有来,又是爸爸带着女儿去。整个彩排过程中,女儿几乎没有做动作。看着别的小孩活蹦乱跳,积极参与节目表演,爸爸心里真有点不是滋味。彩排结束后,爸爸没有批评女儿,只是一个劲儿的鼓励她,希望她积极参与第二天的正式表演。我也给妈妈讲了女儿彩排的情况,妈妈很耐心,晚上又加班教了女儿一些动作,女儿也显得大方多了。

      庆祝活动正式开始,女儿的表现可以说是非同凡响。本次活动,为了鼓励孩子,学校要为不同年龄阶段的每个小朋友都颁发奖状。轮到女儿这一组领奖时,女儿和其他小朋友高高兴兴的走上领奖台,等着杨伯伯发奖。女儿得到的是“魅力宝贝”奖,她高高举起自己的奖状,和小朋友们一起合影。最搞笑的是女儿拿到的奖状是别人的,但是她全然不知,自己依然高高举起。不过,这不能怪女儿,只能怪发奖的杨伯伯。不管怎样,女儿第一次上台领奖,我能感受到女儿的快乐和幸福,让她亲身体验一下成功的滋味,也许对女儿来说,这是一笔宝贵的财富。

家有女儿(14) - 乐天 -

 女儿在领奖

家有女儿(14) - 乐天 -

 女儿参与其他节目跳舞

       节目表演正式开始,女儿一点不腼腆了,和三个小女孩蹦蹦跳跳的跑上台,音乐还没有开始,女儿就开始跳起舞来。她牵着另两个小女孩的手还玩游戏似的乱跳起来,逗得台下的观众哈哈大笑,气氛顿时热烈起来。这个节目非常短,女儿今天的表现是最好的,完全出乎爸爸的预料,情况完全和前几天练习不同,认真跳舞的是女儿,另两个女孩却不爱跳了。弄得一边录像一边看表演的爸爸激动得热泪盈眶。同事也凑过来对爸爸说:“你看嘛,你女儿那天表现就是最好的,所以要慢慢来嘛。”我想,最大的原因还是因为妈妈在台下给女儿示范,让女儿能够表现得那么优秀。更搞笑的是,女儿好像没有表演够,其他节目表演的时候,她居然不经爸爸妈妈允许就自己跑到台上去跳起舞了。

       其实,无论女儿表现怎样,爸爸妈妈都会很高兴的,因为爸爸的目的就是让女儿到台上走走,锻炼锻炼,度过一个愉快的儿童节,更希望她健康快乐的成长。

      不过,我还是想对女儿说:“女儿,你真棒!”

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017