注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

家有女儿(10)罚站  

2015-05-02 01:34:30|  分类: 家有女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

        昨晚在重庆观音桥,妈妈在商场买化妆品,女儿好奇,也好动,拿着描眉的化妆盒准备照镜子,一不小心就掉到地上摔坏了。我们没有悄悄的溜走,而是将事情的原委告诉了售货员。经协商,我们需要赔偿100元才能走路。

        为了让女儿记住这次教训,爸爸要求女儿罚站5分钟,女儿说3分钟,她每说一次,爸爸就往上加一分钟,当爸爸加到9分钟的时候,女儿同意站5分钟。妈妈要女儿双手背着站好,一边罚站,一边教育女儿。女儿有些不情愿,有点闹情绪,见此情景,爸爸妈妈也找了个台阶下,结果是女儿没站到一分钟就结束了。但妈妈告诉女儿,回到酒店要好好教育她。

        回到酒店后,妈妈把女儿教到跟前,她规规矩矩的站在妈妈面前,没有任何的借口,妈妈还打了女儿的小屁屁,她哭了。一边哭还一边给妈妈说,知道今天做错了,以后要改正。妈妈狠狠的教育了女儿一顿,也许在她心里真的知道今天做错了事情,以后会吸取教训吧。不过,爸爸还是和女儿妈妈认真交流了,小孩子好奇心事正常的,喜欢碰、喜欢摸也是正常的,摔坏东西还是正常的,但教育也是必须的,这是我们的共识,只是女儿的确很乖,爸爸有些不忍而已。

         爸爸想,通过这件事情,女儿也会有所成长吧,至少要让她明白犯了错是要受到惩罚的!

       

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017