注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

家有女儿(11)女儿在楼梯间尿尿  

2015-05-13 16:11:57|  分类: 家有女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

        这几天爸爸因感冒引发了咽炎,声音嘶哑,说话很吃力,想早点回家休息,于是爸爸很早就回了家。女儿和外婆到兴龙湖玩去了,妈妈也去了人民广场跳坝坝舞。

        爸爸到楼顶打理了一下自家种的蔬菜,给鸽子加了一些包谷子(鸽子喜欢吃玉米)和水,高兴的是我们家的西红柿要成熟了,果实非常多,盼望着它快快长大,宝贝女儿一定会非常喜欢的。一切都收拾妥当,女儿还没有回来,但很期待女儿在楼下看到爸爸的车后,在楼下喊爸爸的声音。

家有儿女(11)女儿在楼梯间小便了 - 乐天 - 家有儿女(11)女儿在楼梯间小便了 - 乐天 -

        正当我在厨房晃来晃去的时候,突然听见楼下(我们家在六楼)女儿在大声的喊“爸爸,爸爸……”。我从窗户上探出头去,正想答应女儿,可一张嘴,声音出不去,原来我已忘记了自己咽炎发了,声音嘶哑了。我用力招了招手,用嘶哑的声音吼了一声。女儿还在大声的喊:“爸爸,爸爸,你到楼下来接我!”

        女儿和外婆走进了楼道,我打开门,等待着女儿回家。爸爸很喜欢女儿,还是忍不住出门去接她,但爸爸只在五楼的位置等着女儿……女儿终于走上来扑在了爸爸的怀里,嗲嗲地说着:“爸爸抱我,我走累了!”我抱着女儿回到了家。

       女儿扭着外婆讲了小红帽的故事,又到爸爸身上来玩了很久。睡觉的时间到了,爸爸带着女儿岛卫生间洗漱,这时候,外婆要女儿对爸爸说她在楼梯间做了什么。我一听就知道不是好事,女儿虽然不到四岁,但她还是知道对错了,所以她歪着头不说,也不要外婆说。原来,女儿在楼道的三楼小便。这可不是什么好事,在我看来,也是绝对不允许的。我看着女儿,女儿好像明白了什么,连忙对我说:“爸爸,我想尿尿,忍不住了!”看着女儿委屈的样子,我也只能耐心的给女儿讲道理,无论如何都不能再楼梯间小便的,自己一定要知道什么时候想尿尿,要提前做好安排的。慢慢长大了,一定要到厕所才能小便。女儿嘴里答应着,还对我说 :“没有厕所怎么办呀?”面对女儿那么多得为什么?我耐着性质给她讲了很多,不管她能听懂多少,道理还是得讲的,这是我们的原则,最后女儿还是答应了爸爸提出的要求。

       我要求女儿跟爸爸一起去楼梯间打扫,女儿坚决不同意,没办法,爸爸只好拿着拖把帮女儿把楼梯间的尿尿打扫了。

       爸爸想到了大陆的妈妈带着孩子在香港小便的事情,所以,爸爸还是觉得有必要对女儿的文明习惯和素养提出一些要求,并强制执行,也许有些偏激,但对女儿的成长来说,应该是必要的吧。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017