注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

家有女儿(4)女儿上 幼儿园了  

2015-04-01 22:08:00|  分类: 家有女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

       2014年秋期,爸爸妈妈将女儿送到了唯一的一所公立幼儿园,在小班,她的年龄稍大,并且女儿个子算是比较高的。也许是爸爸妈妈太宠孩子吧,很长一段时间,女儿都不想上幼儿园,她觉得幼儿园不好玩,所以每次去上学,她都哭着,闹着要回家。有时候看着她眼巴巴地被老师接走,爸爸都于心不忍,有时候还会流泪。一学期很快过去了,女儿基本上适应了幼儿园的生活。

     女儿上幼儿园后,主要是外婆接送。爸爸工作比较忙,每天早上7点左右就要到学校,有晚自习的时候,最迟要10点半才能离开学校回家。但为了女儿,爸爸希望自己有更多的时间陪伴她。一般情况,早上8点左右,爸爸会回家接孩子上学。下午有空的时候,也会去接孩子放学。爸爸给自己的要求就是,每天不管是早上、下午或者晚上,爸爸一定抽时间陪孩子,陪她玩,和她说话,问她在幼儿园的情况,或者给她讲故事。女儿也喜欢爸爸,每次送她去幼儿园,她都会一再要求爸爸和她外婆一起去接她,有时候还会要求爸爸、妈妈、外婆都去接她呢。

       有一天,女儿说老师打她。爸爸当时就吃了一惊,她说老师打她的手。女儿告诉爸爸,因为中午起床后要吃水果,老师要求要洗手,就没有苹果吃。但女儿穿的衣服有点厚,她卷不起袖子,她又想吃苹果,所以就直接那苹果吃,所以老师就打她的手。爸爸问她,卷不起袖子请老师帮忙啊。她说她请了老师的,但老师没有------知道这个情况后,爸爸妈妈耐心的给女儿解释,因为老师要帮助那么多的孩子,她个子大点,要学会自己卷袖子,学会做自己的事情。女儿真的很乖,她相信爸爸妈妈的话,但是她要求不穿袖子有扣子的衣服,慢慢地,女儿也适应了。

        有一次,学校搞创意空间,要求爸爸妈妈参加,爸爸妈妈报了名。记得那天,女儿很高兴,和爸爸妈妈一起做的那个图画非常漂亮,并且我们一家三口一起创作的照片被放大贴到了学校的门口。女儿很高兴,那段时间,每天上学和放学的时候她都会领着爸爸妈妈去看我们的照片,如果是外婆接送,她也会领着外婆去看。 元旦节,幼儿园亲子活动,我们也报名了,妈妈还报名当了领舞的家长,每天会来勤学苦练,一家人真幸福啊。活动那天,妈妈带着女儿跳舞,把带着女儿玩了亲子游戏。爸爸想,女儿一定会记得的。

        女儿真的在长大,有段时间,她经常教育爸爸,要是爸爸和妈妈说话声音大了,她会给爸爸做小声说话的手势。她还给爸爸讲:爸爸,你和妈妈要小声说话,还有,你要等妈妈说完了你才能说。很多次,爸爸都被这个小家伙教育了。女儿很喜欢妈妈,爸爸假装打妈妈的话,她一定会来帮妈妈的忙,用她稚嫩的小手捶打爸爸。如果爸爸和妈妈假装吵架,她会跑过来,拥抱着爸爸和妈妈。女儿啊,真是爸爸妈妈的小心肝儿。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017