注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

做快乐班主任(102)高三的味道  

2014-10-25 15:47:48|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当我第一次踏入高三那栋如世外桃源般的教学楼时,我心中充满了太多的想法。担心、害怕、焦虑而又莫名的激动……

然而,开学考试的结果打消了我之前建立的“坚固防线”。看到每一科都不如意,每一科成绩都创下了历史新低。特别是数学,我和其他同学对比了一下,其他成绩总分都是一样的,数学一科就拉了接近30分,当然名次就更不用说了,那差距是相当的大。黄老师,我真的很想把数学搞起来,我那天也想来找你谈谈,但是我觉得我没有心理准备。所以决定在周记中告诉你,希望你多指点一下我,我是真心地想把数学学好。但是自小学以来,就对数学有恐惧感,数学这科就一直很差,每次做作业都会选择后做。可能怕做不起打击了自己。我争取在短时间内克服这种恐惧感,让我对数学重新激发起兴趣,谢谢老师!

高三了,没有太多的时间去想其他的事,我们不允许分半点的心去做其他的事,坐在高三的教室里面,我们除了在看书,就应该埋头做作业,没有理由去做其他与学习无关的事。希望在高三这种乏味又充实的生活中体会到人生奋斗的意义!

我不会后悔,我只会后悔自己不努力;我不会抱怨,我只会抱怨自己的时间太少;我不会伤心,我只会伤心自己太贪耍!

为了自己,为了老师,为了父母,拼!!!

以上是一个学生的周记,文字简短,文风朴实,没有华丽的词藻,也没有惊天动地的豪言壮语,这只是一个高三学生此时此刻内心的真实写照。读完全文,也不免让我产生颇多的感慨。经历了那么多个高三,陪伴那么多的孩子经历了人生最重要的阶段,也或许是最悲壮的岁月——冲刺高考,看似平静的生活,却暗流涌动,冲锋的军号,从来就没有停止过,一路奔跑,为的是成功的喜悦。这些都好像昨天的故事,今天依旧在上演。只有起点,看不到终点,所有人都为此忙碌着,忙碌着……

希望进步,可举步维艰;渴望成功,但屡战屡败;放弃是一种美丽,但绝不是此时此刻。无论经历了多少风雨,无论承受多大的压力,因为选择了远方,所以只有风雨兼程——这是每个高三学子唯一的选择。

跌到了,爬起来,努力往前。搜索生活的记忆,寻找前进的动力,让一切的辛酸和痛苦都消失在三点一线的生活。教室——寝室——食堂,这就是最美丽的风景,我们总在这条路上不断的往复,只因为,这也是我们成功的必经之路。

因为期盼,我们选择了奋斗;因为梦想,我们选择了拼搏。坚持才是硬道理,无论成功与否,我们无悔青春……

这一切的一切,就是高三的味道!

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017