注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

做快乐班主任(96)他考上研究生了  

2014-04-16 00:34:29|  分类: 我与学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

现在这个社会,考上研究生,没什么好稀奇的。但对他来说,就是一个巨大的成功,他,就是9班的谭光伟!

黄老师:

您好,我是谭光委,昨晚研究生复试成绩下来,两年奋战,终梦圆贸大。

或许,这封邮件显得比较突兀,毕竟好长时间也没和您有过联系,而且刹那间,五年时间过去,也从未拜访过您;但,对于我,这又并非如此,在没取得任何成就之前,学生似乎也感觉没脸回去拜见恩师。终于,此次,经过两年时间的努力,终于看到对外经济贸易大学的拟录取,也终于,可以真正的回去拜访您,顺便还得再向您请教一二。

当然,学生深知,考上研究生并不意味着自己就一步登天,立马高人一等。研途虽短,但人生依然还有很多的路得走。研究生的生活将是自己人生的又一起点,这个起点更高,更好,但,终点,谁也不得而知。唯一知道的是,在这个过程中,依然会不断奋斗,一如既往,踏踏实实。

说了半天,想说的是,老师您最近什么时候有时间呢?

 

                                                                                                谭光委

                                                                                               2014-4-15

谭光伟:你好!
     非常抱歉,今天很忙,我刚看到你的来信,此时此刻的我非常高兴+万分的激动。其一,你终于实现自己的梦想,考研成功。功夫不负有心人,你的努力没有白费。一路走来,无论多少辛酸和挫折,都因为你的成功而荡然无存,祝贺你,真心的祝福你!其二,五年了,弹指一挥间,离开北山五年来,依然记得的是你当初的样子,执着、勤奋、有追求……。你为了理想,可谓卧薪尝胆,但你依然没有忘记你的老师,我才看到一篇文章——幸福比“优秀”更重要,我想,你和你们带给我的快乐和幸福是我作为教师最重要的财富,也是我勤耕于三尺讲台的精神支柱,我会好好珍惜,真心的谢谢你,谢谢你一直记挂着老师。
    考研成功,不是终点,只是你人生的又一个起点,用一句时髦的话叫“且行且珍惜”,珍惜你现在所取得的成功,行走在实现梦想的星光大道,乘风破浪,展翅高飞。我认为,一个人的胸怀和视野非常重要,希望你在以后的生活中,不断学习,提升修为,成为一个对国家和社会有用的人才。
     真心祝愿你天天开心,万事顺意!另外,很负责的告诉你,我虽然很忙,但你来看我的时候,我一定是有空的,随时欢迎!
                                                                                                                                  hjy
                                                                                                                    2014年4月16日凌晨

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017