注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

做快乐班主任(94)暖春行动——募捐  

2014-03-21 08:21:24|  分类: 德育点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

           我校一年一度的尚美文化艺术节即将拉开帷幕,开幕式当天的“暖春行动——爱心捐赠”活动也是文化艺术节的重头戏。捐赠所得纳入学校爱心基金,专款专用。活动开展这么多年以来,很多来自贫困家庭、品学兼优的学生得到学校“爱心基金”资助,从一定程度上减轻了学生的生活负担,让他们感受到学校的温暖,立志勤奋学习,回报母校,感恩社会。

       为了班级能筹得更多捐款,团支书向我申请去校外募捐。征得我的同意以后,他们组建了三个募捐小组,制作了募捐箱和相关宣传资料,于本周三中午去校外募捐了两个小时,共募集资金995.4元。加上班上同学的捐款,共计1621.5元。

       虽然金额不是很多,但这样的经历是一笔宝贵的财富。短短的两个小时,他们接触了形形色色的社会人,冷眼、嘲笑、支持、鼓励和欣赏还有辛酸,什么都有,对这些常年生活在校园的小青年来说,这是一次非常特殊的德育实践活动,这样的教育胜过千百次的说教,我相信,他们的各种感受和体会,就是这次活动的最大收获。“老烟哥”也参加了本次募捐活动,他告诉我,他差点和一个“老头”打起来了,其实原因很简单,他就是那样一个性格急躁的人。不过,他的积极参与,也让他收获到学校教育无法得到的东西。其实,他也是一个很可爱的孩子。

做快乐班主任(94)暖春行动——募捐 - 乐天 -
 
做快乐班主任(94)暖春行动——募捐 - 乐天 -
 
做快乐班主任(94)暖春行动——募捐 - 乐天 -
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017