注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

做快乐班主任(103)奔跑吧,女生  

2014-11-26 23:42:20|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乐天
        紧张的高三生活已经开始两个多月了,总体来讲,班上的情况基本正常。无论是学习,还是生活,他们都已经习惯了这样的方式——从早到晚的坐在教室里,总有做不完的题,永远不能满足需要的时间……只要看看每天充电的小台灯,就能想象他们还挑灯夜战的场景,不得不佩服这些“苦命”的孩子。
        我最担心的还是班上的女生,进入高三以来,她们似乎越来越认真了,甚至有的同学连吃饭的时间都不给,因为怕耽搁学习。吃面包、肯干粮,无论我怎样强调,她们也很不情愿离开教室,这样的精神可嘉,但真不提倡。事实上,她们的学习效率是很低的。怎么办呢?得把女生赶出教室,劳逸结合才行。
        三番五次的动员,终于在我班开始了“女生奔跑计划”。从本周一开始,每天下午放学后,所有女生在体育委员的带领下到操场跑步(400米跑道至少三圈)。整个活动原则上是自愿的,但要考勤,考勤的目的是记录存档。我说过,不会因为他们缺勤而处罚,但我会关注,我也会抽时间和他们一起跑。从这几天来看,多数女生还是比较支持的,我相信,这不但有利于身体健康,一定能帮助她们提高学习效率,我真心希望她们能坚持下去。

教育日记(7)奔跑吧,女生 - 乐天 -


——让成长更快乐,让青春更靓丽,让生命更精彩……

奔跑吧,女生

                     

201411

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017