注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

做快乐版主任(91)老师,是我放屁  

2014-01-12 00:29:50|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

       今天是周六,但我们还是在上课,虽然都明令禁止,但我们还是在上课,大家都懂的,不纠结。

        下午第三节课,我巡视完高二年级的所有教室后往自己班上走去,还没有到门口,就听见教室里面闹哄哄的,有嬉笑的声音。我心里想,今天是本学期的最后一节课,难倒真的静不下来,要出乱子?我慢吞吞的推门进去,一眼望去,发现第三排和第五排都有同学站起来开窗户……“呵呵,今天这么冷,难倒他们觉得教室里很热?”我心里想着。我又突然发现第五排的三个同学用手捂住鼻子。因为第五排的那位男生要抽烟,我想趁机敲打他一下,于是说道:“你们那里是不是感觉烟味太大,很难闻?”虽然我是微笑着说的,但是没有人做声。其实,我知道不是这个原因,凭我的经验,走进教室的第一感觉就知道是有同学放屁了,我只是佯装不知,故弄玄虚而已。

        我慢慢走到他们周围,他们(其中有两个女生)依旧捂着鼻子,我轻轻说了句:“真的很臭吗?”,只听见后面一个男生大声的说道:“老师,是我放屁”。此言一出,全班哄堂大笑,我也忍不住笑了。我说:“怎么你前面的同学感受比你后面的同学感受还强烈呢?”他们只是偷笑…… 等他们静下来以后,我说道:“同学们,期末临近,复习应考犹如两军交战,谁最冷静,不浮躁,谁就是赢家,希望你们保持平常心,好心态,认真复习,争取期末取的好成绩。”

        小小的风波,没有大浪,对同学们来说,或许是紧张复习过程中获得轻松的一点调料而已。我相信我的孩子们,我喜欢他们很可爱的样子,很萌的感觉。

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017