注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

做快乐班主任(80)第八周轮值班委团队总结  

2013-10-29 16:07:31|  分类: 德育点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

        因为高二分科的原因,班上的同学由来自年级前64名的同学组成,前段时间由临时班委团队组织工作已告段落。第八周开始,“尚水轩”继续推行轮值班委的制度。和原来一样,我将班上同学分成八个小组,各小组也有自己的名称。每个小组自行分工组成班干部团队,轮流履行班干部职责。除了常规要求工作以外,我还要求他们写出工作总结,当然不同的学生有不同的想法,还有不同的能力,对待事情的态度也各有不同,我希望通过这样的方式能提升学生的组织管理、协调沟通能力,能通过当班干部能有更多的经历和收获。我也相信,这样的班级管理一定能充满活力和激情。

        一周过去了,总体来看问题不大,但还是有不少的小问题,从他们的总结来看,他们在意识、责任和态度方面表现还不够好,对于他们的总结,我还不是很满意,希望下次能更好吧。

      

做快乐班主任(80)第八周轮值班委团队总结 - 乐天 -

 

       第八周总结

       本周轮值班委团队      孟德尔  

        班长 王来

      上周,我们与前任班委进行了交接,但是我希望在工作交接中应有所改善。另外,在清洁卫生保持、课前一支歌方面还有待进步。希望同学们应多参与体育活动,还要多读书,多看报,少吃零食,多睡觉,保持良好的学习状态。

       在我当班长的这七天里,我发现八班的同学都很优秀,在总体上的表现超过了其他班级,我很荣幸替大家服务,最后祝愿同学们在半期考试考出水平,在即将到来的运动场上驰骋翱翔,并取得骄人的成绩,谢谢!

       学习委员兼纪律委员   唐腾越

        本周记录平平,学习依旧认真

       生活委员     盛兰  钟德凤 

       1、我这次做生活委员很不负责;

        2、早上扫地以后,还有很多同学丢垃圾;

        3、希望同学们晚上扫地(教室),这样可以节约早上的时间;

        4、扫工地的同学应该掌握好时间,不要迟到;

        5、希望喝水的同学节约用水,不要浪费;

        6、希望同学们更配合我的工作。

                                                                              ————孟德尔组 盛兰

        正如老师所说的那样,我没有把当班委的事情放在心上,没有当班委的那种意识,更没有很好的旅行我的责任。一周了,当班委一周了,回过头来发现自己什么都没有做,真的挺惭愧的。人,不光是要读书,还要学会集体合作。积极旅行自己的职责,小组互相帮忙,觉得自己太自私了一点。班长要求的事情总是不配合,老师想着找别人。我和盛兰的分工不明确,我就没怎么管事。既然当班委了,我就要有个当班委的样子,要做好自己分内的事,和小组成员积极配合,要以集体为单位向前进。总的说来,这次干得不漂亮,不过,下次我一定好好干。

                                                                              —————孟德尔组  钟德凤

        体育委员兼电教委员  唐晓雨

        这个周我任体育委员和电教委员,同学们表现都还不错,不过,美中不足的是体育课上的纪律还不好,而且运动会就快来了,参与的热情都不高,我觉得一个优秀的同学应该德智体洋洋发展,而且连我们班都没有人参加,那不是对优秀一次的诋毁么?体育课上的纪律是很好的,就是部分同学不够积极,集合时比较懒散,与自由活动时间判若两人,不过,比起前两个周还是有所好转。同学们好学的热情随时可见,因为班级教室的插座上全天插满了各式各样的台灯,这也不是坏事,但一次性充电过多始终不是好事,因为这样可能烧坏电路,而且老师们上课也需要用插头,所以晚上多休息一点,不仅有利于自己还有利于他人。最后,希望下周班委更顺利。

       文娱委员     彭淳

       这周是由我担任我们班的文娱委员,总的来说,同学们表现的不够好。第一,唱歌时热情度不高;第二,声音不够洪亮;第三,有些同学不唱。

       从另一个方面来说,可能是我放的歌大家都不是很熟悉吧,下次我争取改正!

       安全委员     邓悦

       这个周我任职安全委员,我觉得这个周的安全工作都进行得不错的,没有发生重大的安全事故,安全是永远在第一位的,有了安全的环境,我们才能安心的学习,但是作为安全委员的我,本周没有尽到相应的责任,下一次轮到我们组当班委干部时,我一定会做得更好,尽更多的责任。

       团支书兼组织委员     张媛

       上周,我任职团支书和组织委员,相应的工作进行得很好,运动会将近,团支书的主要工作为运动会的展板设计,这周我将会与本周的团支书做好相应的工作交接,也希望我们组下次当值周班委时做得更好!

      

      

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017