注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

课堂教学有新招  

2013-09-27 19:22:42|  分类: 教学心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乐天
       今天的教学内容是平面与平面平行的判定定理,教材内容很简单,从生活中的实例观察和判断两个平面的位置关系。同学们很积极,热情也很高,很容易就得出了判定定理。新课程对定理的证明要求不高,事实上就没有证明,关键在于学会运用定理去解决问题。
       为了规范学生的书写,分析推理以后,我板书了第一个例题。当我展示第二个例题的时候,为了发挥学生的主体作用,我要求学生同桌之间互相合作,先独自分析,然后其中一个同桌给另外一个同桌讲述证明的过程。指令一下,教室里顿时热闹开了,同学们都互相叽叽喳喳地展示着各自的水平,都拿出了自己的看家本领,力求用自己的证明方法征服同桌……几分钟以后,我止住了“喧闹”的课堂,询问了情况,绝大多数同学都认同了同桌的证明方法,也基本掌握了用判定定理证明平面平行的方法。如法炮制,这堂课在轻松愉快的氛围中过去了,自认为教学效果还不错。
       课堂教学是一门技术,更是一门艺术,它需要教师的智慧和创新。教师要在课堂教学中更新观念,发挥学生的主体作用,激发学生的学习兴趣,提高课堂教学效果。
        

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017