注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

为什么受伤的总是我?  

2013-08-12 00:35:04|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

       我是一个自以为是的人,但我觉得这似乎是教师的一个通病,尤其是自己认为在教书育人方面有点“本事”的教师。我从不愿意求人,更不愿意去潜规则。如果不是别人主动示好,也许我根本不会有新的想法。其实,我也是一个不自信、也许还有些自卑的人,尽管别人认为我很优秀,但我还是不敢走出去,所以,眨眼间就在这个学校度过了10多年。在过去的日子里,我对教育痴情,我对教学倾心,看着身边不少的孩子在自己的影响下不断成长,我倍感欣慰,体验那种不一样的快乐,我认为,教师真幸福!

       在过去的日子里,我放弃过走行政的路,也放弃了离开教师队伍的机会,因为我习惯了教师的生活,我也离不开三尺讲台,我愿意奉献一辈子。但是今天,我的眼泪告诉我,我真的动摇了,我是不是该从新定位自己,该不该从新选择,该不该怀疑我曾经的选择,这都令我甚是苦恼,迷茫中找不到理想的答案,只有事实让我明白——普通老百姓的命运不一定掌握在自己的手中。

        对方的邀请,我有机会去更好的学校,我想去,因为我综合了很多方面的因素才决定的。虽然我习惯了这里的生活,但不同的平台或更大的舞台,也许能为我提供更广阔的发展空间和展示机会。更何况,人往高处走,水往低处流,树挪死,人挪活,能动一动,换个环境,还能让激情继,并且是被需求的动一动,那也是一种荣光,谁没有一点虚荣心呢?但事与愿违,现在的情况看了,这一切都成了梦想,空的。我曾经和领导谈了两次,一大把的理由可以说明我不能离开此时的学校。今天当着书记和校长的面,再次表明我的观点和想法,太多的委屈一拥而上,我没有控制住自己的情感,我原本就是一个性情中人,我无法接受那样的事实,眼泪流下来,让我觉得甚是丢脸,真TM不是一个顶天立地的男人!我理解学校的困难,由于初中缩编要抽调走20多为初中教师,为了稳定军心,高中教师一个也不能动,这也是主管部门的表态,这分明几爷子一条心。可是,为什么又有高中教师去了其他单位和教委机关呢?他们的理由是,这两人都是借调,他们的编制还在学校,真TM扯淡,我无法接受这样不公平的待遇。美其名曰欣赏你,是为了学校的发展,可教师的个人利益为什么一点也不考虑呢?不管多少理由,都说服不了我的,但一个农民的儿子,有什么办法呢?在一个“正能量”不离口的时代,可传递给我的怎么总是负能量呢?我将如何去面对那些学生,如何去教育他们呢?教育他们靠自己一定实现自己的愿景,不久的将来他们是不是会笑话我呢?我表示沉默了。

       这个社会里的普通老百姓想要办一件事情真的难!这是我最大的感受。看来,只有好好积德,争取下辈子投胎去当个“富二代”或者“官二代”吧,到那时,也许受伤的就不总是我了吧!

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017