注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

做快乐班主任(68)让每个孩子都有获奖机会  

2013-05-30 22:57:21|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

    每个人都渴望成功,每个人都希望被别人肯定,尤其是成长中的孩子,更需要激励,更需要感受成功的喜悦。

    在班级管理过程中,发奖相当于是规定动作,但奖项的设置却各有不同。我们习惯于给成绩优秀的同学发奖,给表现好的同学发奖等等,并且这些获奖人数基本上都有限制。所以获奖面很窄,并且经常是那几个人获奖,它的激励作用不是很大,甚至会打击到更多的同学。总是那几个人获奖,会让更多的同学丧失信心,失去上进心,这显然不利于孩子的成长,也不利于班级的发展。为了激励更多的同学,我对本次月考的发奖做了小小的改变。最重要的奖项是进步奖,没有人数限制,总分年级排名与半期比较,凡是上升的同学都可以获奖。当我宣布这一决定的时候,很多同学都显得很兴奋,好像自己已经获奖了。从以往的考试来看,基本上都有半数以上的同学有进步,这样的获奖面会给更多人机会,让更多人受到激励。也许这一小小的改变,就能改变很多孩子。

     我想,在以后的学习生活中,还要创造更多的获奖机会,让更多的孩子可以上台领奖,让他们真实的感受到努力付出后收获的成功,体验那种兴奋、那种激动,还有那份喜悦的心情。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017