注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

黄老师是一个有深度的人  

2013-05-20 15:27:23|  分类: 我与学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  罗文巧

天,有多高,是可以量出来的;还有多深,是可以量出来的。但是,一个人的深度是无法衡量的。

我们的黄老师,是的,他是一个有深度的人。

作为数学老师,他酷爱数学,他坚信数学可以让人更聪明。于是,我坚信,是数学,让他变得有深度。作为班主任,他极其重视班风建设,重视每个同学的品行,他把精力花在建设和谐班级上,他爱每一个学生,他不因学生成绩好坏区别对待学生,也就是这样,他变得有深度。

在我的概念里,“深度”,我也说不上什么意思,但它就会在我的潜意识里。我认定,黄老师,就是一个有深度的人。

上高中以来,他给我们讲的做人的道理数不胜数。据说,他从事教育事业大约20年,或许正是这十几二十年的经历,才让他变得更有深度。怎么说呢?很喜欢换老师,很喜欢听他给我们讲道理,他真的与众不同,自恋中不失幽默风范。自恋也要有自恋的资本,深度便是他的资本。

那次偶然和同学谈到,黄老师的女儿真幸福,拥有这样一个爸爸。说真的,当你和黄老师相处下来,你不得不被他的“深度”折服。黄老师说过,如果能在他的班上度过高中的三年,便会是这个人的荣幸。我知道,黄老师这并不是在自恋和自夸,而是自信,而我也相信这将是事实。

第一次喜欢上了黄老师那双深邃而充满智慧的眼睛。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017