注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

又一次当“专家”(原创)  

2013-05-01 08:47:21|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

       4月27日下午2点至3点半,我代表民盟参加统战部组织的“纪念五一口号发表65周年”诗歌朗诵比赛。4点半去文理附中参加“班主任论坛暨专家报告会”,受该校领导的邀请,我成了这次活动唯一的“专家”。

       其实, 我只是一线班主任,并不是什么专家,只不过对班主任工作一片痴情,有些感悟罢了。在4月中旬的两校高一年级德育交流活动中,我的简短发言引起了该校领导和老师的共鸣,受到领导的亲睐,给了我一个展示自我和自我成长的机会。不到一个半小时的时间,谈不上是做报告,只能算是经验交流吧。

       我交流的主要内容是:1、班级文化建设彰显班级精神;2、思想引领是班级建设的核心;3、自主管理让班级充满活力;4、真诚关爱让学生快乐成长;5、特色活动是班级靓丽的风景 ,另外还有做班主任的一些反思和感悟。

       在这次活动中,鲜活的案例和特色的班级活动给老师们留下了深刻的印象,让他们觉得我是一个很用心的班主任。既展示了自我,又使自己得到了提高。但自我感觉最大的不足就是理论基础不扎实,提炼不够,还有就是经验不足。当然,相对于去年在另一所学校“作报告”,还是有进步的。我想,在以后的工作中,修炼内功,加强理论知识的积淀,认真做好班主任工作是我继续努力的方向。

       我愿做一头牛,但我不愿被别人牵着鼻子走,更不希望被别人用鞭子抽着走,我只想自己脚踏实地的往前走,直到我想要到达的地方。


又一次当“专家”(原创) - 乐天 -

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017