注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

教育需要一颗心(原创)  

2013-05-17 23:55:56|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

       虽然上个学月获得文明班级称号,但班上最近发生的一些事情,我需要深刻反思。

       手机问题依然存在,吃零食现象累禁不止,自习课总有同学讲话,部分同学学习不努力,同学间缺少宽容……这些问题构成了班级发展的“主旋律”。我想这不仅仅是学生的问题,也有教师的原因,还有大环境的影响。当然,更多的是班主任的责任,需要更科学的指导、管理和引领。

       教育不需要严厉的批评,而需要心与心的沟通;不需要简单粗暴,而需要尊重和民主;不需要讽刺和挖苦,而需要激励和唤醒。

      教育不需要技巧,只需要一颗真诚的心,它充满爱,更充满期待。

      我还要继续努力……

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017