注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

做快乐班主任(60)把班级建成家(原创)  

2013-04-02 22:57:58|  分类: 班主任教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

       最近有个想法,就是把班级建成家。基于此,上周的周记题目是“把班级建成家”。很多周记都写得很不错,选择以其中一篇与大家分享!

   把班级建成家

伍礼强

家的含义是什么?家是由众多成员组成的,是在同一个屋檐下,我们一起奋斗;在同一片蓝天下,我们一起高歌;在同一目标下,我们一起努力,因为我们有缘又拥有同一个目标,所以我们相聚在2015级8班。

班级像家一样有父母,有孩子,有家的每一样东西。班主任是家长,学生是孩子,班主任每天教育我们,哪些地方做得对,哪些地方做得不对。

责任是家的前提,我们不允许别人伤害自己的家人,就像在学校不准别人说自己班集体的坏话。我们是为了一个家的和谐美好。在运动会上我们每个人都鼓励运动员,而他们也有责任有意识为班级取得荣誉,班级不是靠一个人撑起来的,而是一个集体。

团结是家的支柱,一根筷子易折断,十根筷子难折断,n根筷子折不断。一个班级只有每个成员团结奋进才是坚不可摧,战无不胜的。就像水,当它为液体时很柔情,但如果缩小自己的体积,结成冰,就变得很坚硬了。辩论赛上取得胜利难道只有参赛者的功劳吗?我认为凡是关心过比赛的人都有功劳,因为他们团结与参赛者心连心,共患难共进退。斯声力竭是参赛者坚实的后盾,有了团结一致的心胜利才属于我们。

信任是家的灵魂,每个人相识都是建立在信任的基础上,如果两个人相互猜疑便不会成为好朋友。同学之间互相信任,老师信任同学,在信任间建立了友谊,亲情,缺乏信任的班集体是不可能完美的。

无私都是家的基础。在家中不可能要求老爸和老妈每天做同等分量的时。不可能要求孩子上班挣钱养家。因此在家中就要无私奉献。男人要撑起家的屋顶,女人要修好地基。班级不能说你干的活比我少,我就要少做或者不做。我们每个人都要奉献出自己来建设集体,那么才会有美丽的明天。

把班集体建成一个家就要做到责任、信任、团结、奉献。

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017