注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

致黄老师的一封信  

2013-03-11 15:02:46|  分类: 我与学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

致黄老师的一封信

黄老师,您好,我今天终于鼓足了勇气写下这封信,我曾徘徊过很久。也许是黄老师给我的第一印象让我产生了对您有种“不一样”的尊重。我十分敬佩您,敬佩您那种与众不同的气度,敬佩您不同的教学方式,可是不知道为什么,我对您有着一种莫名的害怕,也说不出其中的原因。总而言之,我有些害怕进办公室(除了抱作业之外),即使作业不会做,也害怕向您问。其实,我从来没有这么害怕过一个老师,我自认为自己还是很外向、活泼的,不知怎么地自从上了高中,我发现我见见和它们远离了。黄老师,您应该看得出来我和11班的吴佩荫经常窜班吧,我曾和她一样是一个“十万个为什么”特别喜欢问,和老师交流……现在的我好像“彻底”地失去那份勇气了。

课堂上的您和课后的您好像不同哪。(也许是我自己的原因)课堂上,我对您的害怕会悄然地消失,但是课后,那股恶流很快涌现,上课没听懂的,很想很想下课来问您。每当快到办公室门口,脚就不听使唤又退了回去。课上,您教我们课时十分和蔼,每节课都会充满笑声,别人说上数学课十分枯燥乏味,而上您的课,完全没有这种感觉,既教会了我们知识又使我们学得轻松、快乐。记得上个学期,快第三次月考了,您出差去了,便麻烦了罗老师给我们讲课,说实在,我那一周还真是生活在云雾里,头脑一片空白,啥也没学到,当然更多的是我自身的原因,但是在这里我很想说,您的教学真的与众不同,虽说不是名流讲座,但胜似“专家点评”。

成绩,似乎在您的眼里排列第二吧,经过一学期的相处,我觉得黄老师您更注重人的品性,可以这么说,我们每个月都会听到“专家点评”,有好也有坏,但是您从不刻意直抒胸臆,把我们的“恶习”说得较委婉。总之,您希望的是我们成为一个高情商和素养的中国人。当然顺其自然,习性改变一个人,成绩也会随之提升,这也是一种隐含吧。

我曾经有过一个自私的做法。在上个学期,第二次竞选班委,我心中涌出一个想法——我不会去做班委的,没有什么意义,我付出了许多,大家又看不到。反而,没有做好遭得同学们的片片议论、白眼和不屑相待。凭什么我要去,既然我不好,看看谁能更好,就去呗,更何况那个最深的阴影也使我不得不放弃,“与世无争”尽情得做一次“陶渊明”。我却这样做了,其实后来我醒悟了。这么荒唐的想法真实可笑可耻。可是我依然顾忌自己那自私的尊严,不敢说,更不敢做。每次看到班委在不停地为班级奉献,我何尝不想。但后来想到,一个退出班委的人去做了大家一定会认为我很虚伪(这就是我最大的错误啦!),一定舍不得那个班委之职。也许这只是我没事自己空想的。现在的我,认识到了自己的自私和可笑,错便错,敢做敢担当,就像有人说过,失去的总是最好的。

最近老师说到了秘书的事,我其实挺想报名,可我害怕说,害怕同学说我没能力,害怕不知道怎么和老师交流。我虽然知道黄老师您并非会以成绩看人,但那个可怕阴影像是缠住了我,让我没空间呼吸,更没信心去做许多事,就连和班上交个朋友都有些顾忌,他们都能算得上是“高手”了吧,我怕他们说我成绩差,以那种可怕的眼神和语言和我交流(也许是我多虑了)。

最后我很感激黄老师,在一学期中教会了我许多做人的道理,为人处世的态度和方法,我更希望,这封信能让我放下我对您的那种莫名的“害怕”。谢谢!!!

                                                                                           您的学生

                                                                                           2013年3月4日

可怕的阴影:倒数第一的月考

未来的害怕:默默地走出8班

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017