注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

教育应该是这样的(原创)  

2013-02-19 02:24:09|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

       教育,其实很简单,《从生活中来,向生命里去》(王开东),我们必须不断反思、总结,充分利用《班主任的智慧与实践》(杨建英)精神,《善待每一个学生》(蒋薇美),《用沟通架起师生情感的纽带》(史巧凤),《在集体中教育和转化学生》(林月芳)。只有这样,才能《让孩子们在快乐教育中幸福追梦》(张国强)。我坚信,《只有适合的,才是最好的教育》(冯恩洪)。

       在平凡的工作中,我们还要不断探索《班主任的策略与艺术》(万玮),掌握《教师的公共关系与沟通技巧》(金正昆),《用情用智,享受教育》(桂贤娣),努力《做最好的班主任》(李镇西),把《做最幸福的班主任》(王律言)作为我们奋斗的目标,去追求我们的教育理想,从而享受快乐教育,享受幸福人生。

     备注:括号里的内容是在上海听报告的题目,我把它们连成了一段话,表达对教育的感悟。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017