注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

一次经历也许改变一个孩子  

2013-11-24 23:11:00|  分类: 德育点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

         小欣,高二分科才进入八班的。从周记来看,她的文章写得好,善于思考,有较强的集体荣誉感,有上进心。她的字也写得好,对老师特别有礼貌,但她也是一个有些内向、腼腆的女生。

         今晚的轮值班委总结,轮到小欣上台,拿着她的总结停留了几秒。她突然转过头来对我说:“老师,我读不出来”,全班同学顿时傻眼儿了。我还以为是因为她写的内容有什么不妥,担心得罪班上的同学。于是,我告诉她,只要是实话实说,没关系,尽管读出来就是了。她拿着自己的总结,又停留了几秒……同学们的掌声已经再次响起来。她突然又转过头对我说:“老师,我怕,我不敢读出来。”我说:“你胆量小?”她说“嗯”。我开玩笑地说:“你尽管放心读,我叫同学们都把眼睛闭上……她笑了,但很紧张,还涨红脸。同学们的掌声更加热烈了,前几排的同学明白了怎么回事,有的还不断的鼓励她。就这样来几个回合以后,她终于鼓起勇气,用很标准的普通话读完了她的班委总结。同学们听得出奇的认真,她的总结是几个班委中写得最好的,最实在,意见和建议也非常到位。在同学们持续不断的掌声中,她回到了自己的位置上,嘴角露出了幸福的微笑。

          对于小欣来说,今晚的轮值班委总结是一次小小的经历,但这将是她人生中难忘记的一次经历,这也是她人生中最宝贵的财富。我相信,她所收获的自信和勇气将滋润她的一生。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017