注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

做快乐班主任(87)“英雄联盟”轮值班委总结  

2013-11-21 18:20:13|  分类: 德育点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

        从本周轮值班委的总结来看,班上依然存在一些疑难杂症,老生常谈的问题。有些问题解决起来很具体,很棘手,尤其是像这样的班级。比如充电的问题,经常强调,但总有一部分同学要加夜班,需要给自己的小台灯充电。上周的班委已经买了一个插座,专供这部分人充电,但能否保证安全,我心里也没数。当然,人是活的,班级也是活的,出现问题很正常,不断总结和反思,我相信每天周都会有所变化的。我更看重的是,每个同学在这短短的一周,有感受,有体会,有收获,对他们来说,这也是一次经历,对他们来说,成长是最重要的。

做快乐班主任(87)“英雄联盟”轮值班委总结 - 乐天 -

 

班长  李靖

1、纪律:考试前的纪律总体不错,但是在考试后,同学们都有一点兴奋,纪律总体较差。特别是要放学的前一节课,教室更加的吵闹。

2、清洁:我感觉这一周的清洁总体较好。但不足的地方就是杂物间清洁工具的摆放特别乱。生活部要不定时的检查,太乱了又要叫同学去打扫,这样太耗费时间了。

3、安全:教室里充电的人太多。我希望大家早点睡觉,以免第二天打瞌睡影响学习。

4、唱歌声音太小,我们组也没能解决这个问题。

5、半期考试已经结束了,希望大家不要太在意分数,应该好好的总结一下自己上半期学习的缺点与优点,好好改正缺点。我们要做到“胜不骄败不馁”。八班永远是最棒的。

学习委员兼音乐委员   文菱

我们班的学习氛围自然是不用说的。上周进行了半期老师,对于有的同学来说可能是成功,对于有的同学来说可能是无比的失败。人生需要在失败中崛起,人生需要彻底的失败,我们要感谢失败。失败并不可怕,可怕的是连战胜失败的勇气都没有。我觉得你们知道的,加油!

中午唱歌的主要目的是振奋精神,我觉得其实不唱也没有什么啊,只要你听了歌后,精神有点激昂,那么目的也就达到了。有些歌也许大家都会,但不唱可能是因为他们觉得不想毁了这首歌吧。

生活委员  刘娟

首先,我自我反思。说实在的,我做了一周不称职的班委,对于公地的清洁,我很少去关注,我也没能解决公地打扫存在的问题。

然后,提出问题:1、公地打扫不彻底,即使是大扫除,也和平时无两样,超市前的树丛中仍有垃圾,花台中也有,并且花台很脏。2、打扫人数不齐,清洁小组不团结,有时候一个组中的几个人成了顶梁柱,难道组中的其他人都是娇滴滴的“小女子”?其实,一个组的组员团结,就不会存在什么因扫地迟到的问题,只要团结,公地打扫算事吗?用不了多久就能做完。

体育委员兼安全委员  黄科杰

我是这周的体育委员和安全委员,总的来说,大家都做得很不错,不过,在体育课上大家不是很积极,迟到现象比较严重,还有集合的时候不够严肃,总是有讲话的声音,多次提醒后仍然存在。作为安全委员,我想说大家总是不能把桌子对齐,容易发生事故并且影响美观。还有在考试期间,疯打现象比较严重,不知是激动还是什么。我建议,大家放学离开教室的时候,把板凳放在桌子下面,这样既美观有方便清洁小组打扫卫生,一举两得,我的总结到此结束,谢谢大家。

纪律委员兼生活委员   江丽

本周是我当值周班委,我担任的是生活委员和纪律委员,我的总结不是很彻底,但我觉得我很认真的去观察,去发现问题了。对于纪律而言,我觉得同学们在上课前两分钟很难静下来。有的时候,老师到教室了,大家还在讲话,比较随意。再者,上午自习前几分钟也不太安静,我招呼了,并提醒大家上午自习了,有些还是继续讲话,毫不在意。晚自习时,大家都很认真,只是有时候大家讨论题的声音太大了一些。最好在讲题时,声音要降低一些,尽量不影响别人。保持一个安静的晚自习,这样学习效率才会提高。还有一个不好的现象就是,大家接水很随意,像上午自习,唱歌时都很随意。按常理说,这是不允许的,建议大家以后想喝水的时候尽早去接,不要等到上课才去。并且在教室午休的同学要早点到教室。对于清洁卫生而言,我总体上觉得不错,没有多大问题。值得注意的是,每天打扫时,都要把走廊的瓷砖、窗台、窗框都擦干净。希望以后打扫的同学都在中午一点钟之前打扫干净,养成一个好习惯。最后,对清洁卫生我想提醒一点,打扫教室的同学每天都要把杂物间打扫干净,把清洁用具摆放整齐,并且垃圾桶必须倒干净,而且生活部的每周都会抽查杂物间。

最后,我想说,大家尊重一下班委,听从他们的指令。

电教委员  黄新

这周是我当电教,这次我做得比较失败,经常忘记了自己的职责,很少主动上去弄电脑,下次当班委的时候改正。有个问题就是我上回去扯电,把我吓到了,看到在闪火花,这是个问题,希望你再喊他们去办公室充电,在教室充电太危险了。其余的一切正常。

团支书   苟顺航

这个周我当的是团支书,说实话,确实有点不称职,问心有愧。因为我什么事情也没有干,主人翁意识也不够强。但当了一个周的班委,还是有一些感悟。首先,当班委还是一件挺辛苦的事,有时候费力不讨好。然后,当班委要主动,要有强烈的责任心。最后,做事一定要用心。

班上情况:优点是早上到得早,学习气氛不错,上课也比较积极。缺点是上自习不太安静,唱歌有改进,但还不够好,上课也比较吵。

半期考试结束了,希望同学们能反思和总结自己的不足,并加以改正。考差的同学不要恢心,还有翻身的机会。考得好的同学希望能继续保持。

组织委员兼宣传委员  陈艺

我是本周的组织委员和宣传委员,由于本周并无什么活动和宣传,我并没有发挥什么作用,对此我深表遗憾。由此,我的感受比较少。综合来讲,我们班出现的总是一些老问题,老生常谈的事,此处略去。本周我发现本班最大的一个问题就是在外班人心中的形象非常不好。我经常在外听见一些诸如“八班的人很拽,有本事和重庆一、三、八中的人比”的言论。当然,我知道,大多数人都比较谦虚,或许一部分所谓拽的人,只是因为性格比较外向,但是性格决定命运,我希望大家收敛一些。

 

 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017