注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

走向高考的日子(62)2012高考第一天(原创)  

2012-06-08 00:42:04|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

      6月7日,高考第一天。

      吃过早饭,已经是八点钟。走出小区门口,就碰到毕方娅同学,我们边走边聊。她说,有点紧张。我告诉她,很正常的,人生的第一次,也许是最后一次高考,谁都会这样。走进学校,来到我和同学们事先约定好的地方,已经有少数同学先到了。看到他们兴奋的样子,还不时的问我可以带哪些东西进入考场,同学之间也相互开着玩笑,时间很快就到了8点20分。“蒋惠……”,我开始喊学生的名字,一个一个的将准考证发到他们手里面。我发完准考证,六心阁的孩子们自发的围成一圈,手与手相连,大吼三声:加油,加油,加油!此情此景,我忍不住噙着眼泪,目送他们向考场走去------谢双双走在最后,她回过头来,笑着向我挥挥手,那一瞬间,我好感慨,眼泪真的留下来了,我也只能在心里默默的祝福每一个孩子!

      两个半小时,很快就到了,随着语文考试结束的钟声,孩子们纷纷把准考证交给我,我也不停地对她们说:“回去吃饭,好好休息一下”我还特别提醒了叶冯君同学,因为这三年来都是她一个人在家,我担心她中午睡着了。

      下午2点15分,雨越来越大,我站在步云大道,靠医务室,也就是收发准考证的地方。突然,一把小雨伞撑过来,李雨儡,她什么也没说,微笑着。她家是个超生游击队,她是老大,今年她高考,明年她妹妹高考,她弟弟中考。我一直觉得她看书学习的姿势不对,所以问她眼睛如何,她说一个眼睛50度,一个眼睛450度,好家伙,还有这样的啊,聊着聊着,我把伞接过来,对她说:“你别把右手撑累了,考试还要用右手呢,我怕你没考好怪我”,她笑了,看到同桌来了,她就跑过去了。两点三十分,发完准考证,在刘洋同学的组织下,男生、女生分成了两个组,把右手重叠在一起,三声“加油、加油、加油”,他们又一次走向了高考的考场。

      六心阁的孩子们很听话,很乖,没有任何人出现一丁点儿问题,我也没有听到他们讨论有关考试的内容,总是笑眯眯的把准考证交给我。我想,即便高考结束,六心阁,在我心中永远都不会结束,因为我爱六心阁的孩子们。

       高考第一天,很平淡,很平淡就过去了。


走向高考的日子(62)2012高考第一天(原创) - 乐天 - 乐天教育博客

 2012年6月7日

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017