注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

老师给学生们的肺腑之言  

2012-05-04 21:33:57|  分类: 班主任教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云海一色《 老师给学生们的肺腑之言》

 

引用快乐......引用 老师给学生们的肺腑之言

 

光阴似箭,日月如梭,学校的钟声匆匆敲走了一年的岁月,年终假期又来临了。同学们可以暂时把沉重的书包放下,老师们辛劳了一年,在这个时候也和同学们一起暂时卸下肩上的重担。等待下一回钟声在2010年再次响起时,老师们会带多几根鬓发和皱纹,迎接各方面会更加健硕的你们,与你们再次并肩地在学习的道路上作另一番的冲刺。

老师就像是个充满爱心的农夫,每时每刻都在疼惜着正在萌芽的种子,定时为它们施肥灌溉,在需要时扶正东倒西歪的幼苗,好让它们经得起风吹雨打,能够在恶劣的环境中茁壮成长。与其同时,老师们还得不厌其烦,细心巡视每棵幼苗,确保这些幼苗不会受到害虫侵袭,有时还要把害虫一个个消灭掉呢!

日复一日,年复一年,老师们把一生的青春都磨成了粉笔末,只为一个伟大的使命---循循善诱,把一个个白得像纸一样的你们用心去教导。你们越长越高大,却迷失了方向,盲目地崇拜着青春偶像时,老师们却同时白了头,弯了腰,驼了背,带着隐隐作痛的肩膀和脚跟,走入一间又一间教室,无怨无悔地陪伴你们走过象牙塔里的点点滴滴。在你们的人生轨迹里,是否有留个空间,收藏老师们陪伴你们时的点点滴滴以及对你们的好呢?

你们挥舞着荧光棒,在舞台下看着你们的偶像,并与偶像嘶喊着不明就里的歌曲时,可有想到在你们忘情欢乐的同时,老师们带着沙哑疼痛的声带,挑灯批改着你们的作业。当你们不假思索地向你们崇拜的偶像高喊“我爱你”的时候,你们可曾向教导过你们的老师由衷地说一声“谢谢您,老师!”

古人虚心学习,向私塾老师叩头拜见的传统礼仪,早已经成为历史了,但是自古以来,老师们肩负着教育莘莘学子的重担,可从来没有松懈过。现在这个尊师重道的道德观念每况愈下的时刻,希望你们也别让基本的行个礼,说声“谢谢老师”的礼仪也忽略了。

目前,老师上课需要面对众多的学生,一般性的教学法当然不能尽如人意。但是希望在老师耳提面命的纠正你们错误的习气时,你们必须得存以感恩心,不要稍有不满,就带着父母到学校向老师兴师问罪,甚至要求撤换班级,老师或转校。千万别把你们的任性视为自由,放纵误为目前的潮流。你们可知道,这种目无尊长的求学态度,只会学到傲慢自我,试问他日你们如何能在社会上立足呢?

同学们,紧记老师给你们的这番肺腑之言,用心把书念好,做个文雅有礼,做一群能够令老师们值得去欣慰的学生。即使老师们再辛劳,也将会留个甜美的回忆。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017