注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

卢志文:我的凡人箴言录(4)  

2012-05-03 17:17:20|  分类: 名家教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用碧溪卢志文:我的凡人箴言录(4)

有思想的人是痛苦的,有深邃思想的人却是平和的。

 

有困惑的人,才会有思想,但总是被困惑包围着的人,多半没有思想。

 

神话:给我们浪漫,也会让我们模糊;科学:给我们清晰,也会让我们刻板;哲学:给我们思辨,也会让我们玄空。

  

当你致力改变自身的时候,你会发现,这个世界也同时改变;当你只会抱怨这个世界的时候,你会发现,这个世界正朝你更加不满的方向前进。

 

“学问”的全部含义,就是“学会面对问题”——“发现问题”“分析问题”“解决问题”。

 

“有为”才能“有位”,“出众”才能“服众”,这个道理懂的人多;“有位”必须“有为”,“有位”也要“有畏”,“服众”不是“让大众臣服”,而是“为大众服务”,进而“让大众佩服”,这个道理懂的人少。

  

教师要做三件事:打造自己的卓越教室,开发自己的经典课程,书写自己的职业传奇;好教师要做到三条:爱校如家,爱生若子,推己及人。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017