注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

走向高考的日子(56)我该对痴迷手机的她说些什么(原创)  

2012-05-23 23:39:14|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

       5月23日,离高考还有15天。

      我急匆匆吃过午饭,当我赶到学校的时候快1点半了。已经是午休时间,我轻轻推开教室门,静悄悄的,绝大部分同学已经在午休了,只有几个同学在埋头学习,做自己的事。而她,小欣,一个女生。当我和她对视的一霎那,她下意识的手上动作没有逃过我犀利的眼睛。我知道,她肯定在玩手机。我假装没有看见,在教师巡视了一圈,最后周到她面前,见她茫然失措的样子,我实在忍不住了。我叫她把手机拿给我,我说帮你保管到高考结束。她有些犹豫,更多的是不愿,她还很可怜的对我说:“老师,不嘛,还有10多天就高考了。”其实,她不说还好,既然知道还有10多天就高考了,为什么还……在我没有问她到底玩手机干什么的情况下,我很武断的把手机“没收”了。事实上,这已经是她第四次玩手机被我逮着了。有两次是在课堂上玩手机,有一次是课间,但我没怎么管,只是看了看她。对于她,我知道,除了发短信和QQ聊天,没有什么其他用途的。事实上,她的家长也因此而非常苦恼。家长并没有给她钱买手机,但她的手机被没收一个,没几天又弄出来一个,家长也无可奈何。有一天她的父亲到学校来,在我和他的聊天中,他还谈到,某一天凌晨,发现小欣已经熟睡了,但手里还拿着手机……

       小欣是一个很聪明的女孩,成绩一直都还比较好,但进入高三以后,直线下降,从一抽考试的年级66名,下降到二抽考试的209名,直到三抽考试,她已经下滑到年级的435名。前两次我都找她谈过话,劝诫过她,看来我的空洞说教没有什么效果,她也无法自控自己,不能很好的管理好自己,成绩下降时理所当然的事了。我,似乎也无可奈何!

        离高考还有15天,作为班主任,我该对她说些什么呢??

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017