注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

走向高考的日子(55)一切为了高考(原创)  

2012-05-22 23:27:43|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 乐天

      5月22日,离高考还有16天。

      为了能更准确把握学生备考状况,提高备考复习效果,我调整了自己的作息时间。一是暂停每天早上的游泳,7点以前到学校、到班,检查学生出勤情况,组织、督促学生有序而高效的早读;二是每天中午到校,在办公室午休,检查学生的午休情况,为高考培养良好的午休时间和午休习惯;三是每天晚上都在办公室呆一定的时间,无论有不有晚自习,至少两节课的时间,主要是和学生谈话、交流、沟通,为学生解决学科和备考方面的诸多问题。另外,利用课间时间,多到教室走动,找机会和部分学生说说话,让他们感受到老师很重视他们,很体谅他们,和他们并肩战斗在一起。这样的一点点改变,我相信他们能感觉到,对六心阁的孩子也会有所触动,并以此为动力,为高考坚持到最后。

      今天,陈琳来向我请假,因为在这里不能很好的静下来,想回家自己复习。我开始很爽快的答应了,但她一边写请假条,我也一边唠叨她。并且我告诉她,能不能静下来与环境的关系不是很大,即便是一个人在家,也不一定能静下来,更何况一个人在家复习没有规律,效果不一定好。没等她写好请假条,我又变卦了,我要她再想想,不要冲动,考虑清楚后再来请假,办公室的同时也附和着。因为我要上课,急忙走了,物理老师和她谈了一会。本想找她谈谈,但今天很忙,一直没有时间,她也没有再来请假,即便如此,我明天还得和她认真聊聊,让她轻松一点,自己能够静下来复习。

      今晚的晚自习,心里很不爽,因为教学楼外的武警部队正在训练,那个阵仗,不愧为威武之师,但对正在上自习的学生影响太大了。高考在即,孩子们输不起啊。作为政协委员,我有义务向有关单位反映情况,于是我立即到办公室向区政协写了一条社情民意: 

给市民和学生一个安静的环境

 区政协委员、XX中学教师黄XX反映:长期以来,老城区武警313部队附近居民的正常生活受到严重影响,尤其是附近的XX中学学生。学校香樟书院(高中部)36个教学班背对313部队的训练场。每年的11月至次年的4月的新兵训练,从早到晚,杀声震天,有时候要持续到晚上10点。特别是晚上夜深人静的时候,严重影响高中部学生的正常晚自习,影响教学秩序,对学生的健康成长造成不同程度的影响。

目前,高考在即,313部队晚上的训练更是影响XX中学1000余名高三学子备战高考,这无疑会影响到学生的前途。虽然部队管理有其特殊性,但我还是提出以下两条建议:

一:建议相关单位出面协调313部队的训练场地和时间,尤其是临近高考的这段时间,要对学生的前途负责。

二;从长远发展看,建议对313部队驻地进行调整或更换,能让附近的居民有个安静的生活环境。

     

     不管这条社情民意有没有回音,但为了高考,我应该尽自己的责任。

     其实,一切为了高考!

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017