注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

走向高考的日子(31)如此见面礼(原创)  

2012-04-09 23:55:30|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

         4月8日,离高考还有60天。

        今天开完会后,就立即从重庆返回了永川。早早地吃过晚饭,急匆匆地赶到学校。我正站在香樟书院公布栏细细品读各种文件,只听见身后一声:黄老师,一个女生略有些紧张和吃惊的样子和我打招呼。我问她这次“二抽”前的适应性考试情况,她很不好意思的说考得很差。安慰了她几句,她也急匆匆的赶往教室了。

        虽然几天没在学校,几天都没有去六心阁。但我并没有急着去教室,我首先去找数学试卷,因为明天要讲评,我得先做一遍。来到5楼办公室,首先找到的是同学们的答卷,已经改完了。说起来还得感谢我的徒弟,这次改卷虽然是流水作业,但是他帮我改的。翻开试卷,顿时傻眼了。二卷一共100分,70分以上的只有2人,60分以上的也仅仅只有10几人。多数同学处于30到60之间。我一下紧张起来,赶紧看看同类班级的数学试卷,结果也差不多。我再看看我所任教的另一个班级的数学试卷,更惨,60分以上的只有7个(平行班)。结论是:试卷难度系数太低。

       如此低的分数,让我忐忑不安,这样的见面礼,让我心惊肉跳。

      第二节晚自习快下课的时候,我准备到六心阁去分发数学试卷。教室里很安静,物理老师在讲台上批改试卷。我顺着通道轻轻的往教室后面走,没有发出一点声音,很少有同学知道我已经进入了教室。我原本打算是不影响他们学习,所以动作很轻,没想到的是,当我走到某同学身边的时候,居然发现他在看小说,还是用手机在看。他发现我的时候,已经来不及了,既然事情已经败露,他也没有准备藏起来。我顺手把手机装在我的口袋里,什么也没有说,继续往前走,绕着另一个通道走出了教室。其实,我并没有怎么生气,只是心里有点不舒服。这是什么时候啊?已经是关键时期,离高考只有60天了啊,居然还在看小说,还拿手机上着网看,我真是哭笑不得,还有什么气可以生呢?

        我回到高三、四班继续值守晚自习,心里很平静,好像已经没有那回事一样,更没有去思考如何处理,也许是我见得多了,见怪不怪了吧!正当我埋头做题正起劲的时候,“某同学”跑到我跟前对我说:“黄老师,我想跟你谈一谈。”我抬起头:“有什么好谈的,你觉得有什么好谈的呢?”。他又说:“你到办公室去嘛,在办公室谈嘛。”我们来到办公室,我问他:“你觉得有什么好谈的呢?”。说实话,他不找我谈,我还觉得没什么,过几天在找他聊聊。他这一谈,弄得我心情不好。我问他:“为什么要我还他手机?”她说:“是别人的手机,要还给他”。我问他是谁的手机,他怎么也不说,我问他要高考了,怎么还有闲心看小说,他说他静不下来,看一会小说,让自己看烦了就能静下来了,这什么逻辑嘛!我问他读书有没有用,他说他从来没觉得读书有用,我问他为什么来读书,他说不读书出去干什么呢?这又是什么逻辑呢?难到再外面不好玩,也不知道干什么,就到学校来,美其名曰读书,实则是玩?什么逻辑,我简直没有想通。由于没有很好的心理准备,我觉得我们的交流没有什么效果,提醒了他几句,我让他回教室去了,但手机还是没有还给他。

        离开六心阁那么多天,我兴致勃勃的回到六心阁,这个见面礼真让我有点~~!

       

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017