注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

走向高考的日子(30)离开六心阁的三天(原创)  

2012-04-08 00:33:53|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

       4月7日,离高考还有61天。

       4月5日就离开六心阁了,算起来今天是第三天,尽管是在外开会,但我还是想念我的六心阁,想念六心阁的孩子们。

       作为民盟重庆市第四次代表大会的代表,离开六心阁,到重庆参会也是我的职责。虽然作为普通代表,除了参加小组讨论,就是选举,我也算是尽到了一个盟员代表的责任。这次会议让我增长了见识,开阔了眼界,特别是和市人民政府副市长合影、碰杯,让我终生难忘。

       三天的会,坐着累,喝酒还不少,既伤神又伤身,当然这也是身不由己的事情,这也是中国特色社会主义的特色文化,都得过这一关吧,但是从健康的角度讲,我不希望这样。

       明天上午闭幕式结束后,我将回到学校,将看到六心阁的孩子们,也不知道他们有没有想老师,也不知道他们这几天的适应性考试考得怎样,自从实行小组合作学习以来,我们六心阁的状态非常不错,我希望能有一定的效果,希望孩子们能有所进步。

        其实,离开六心阁的日子里,我似乎感觉到有些失落,我不是担心他们学习怎样,表现怎样,而是那种分不开的师生情谊,让我有些惆怅。我爱你,六心阁,我想你,六心阁的孩子们。

         2012年4月8日凌晨写于重庆东方花园大酒店1617室。
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017