注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

走向高考的日子(39)我为自己的失误买单(原创)  

2012-04-23 23:55:28|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

         4月23日,离高考还有45天。

        气温逐渐升高,同学们的学习状态似乎不怎么好,“走向高考的日子”注定是不平凡的。

        原本今天早上要进行升旗仪式,计划在第一节班会课将进行的二抽考试颁奖典礼推迟到晚上读报课进行。然而,计划真不如变化快,当我去到学校的时候,临时通知今天的升旗仪式取消。我赶紧到班上,询问领奖的小组和颁奖的同学准备的情况,事实上他们比我准备充分,颁奖礼可以如期举行。

        这次颁奖礼的颁奖嘉宾是自己推荐的,分别是刘世兴、李彬和刘欢,我本想再找一位主持人,可他们三人不同意,所以嘉宾、主持就一肩挑了。为了留住精彩的瞬间,我准备用手机录像(我的手机录像效果很不错的)。一切准备就绪,颁奖典礼正式开始。三个主持人的开场白之后,首先为本次考试的季军颁奖,获得季军的小组是“王者归来”,随着主持人宣布有请王者归来的话音刚落,在礼仪小姐(其实是一个男生)的带领下,王者归来小组的组长刘东海来到了领奖台,颁奖嘉宾刘世兴对他进行了面对面的现场采访,整个过程模仿的是“感动中国十大人物”颁奖典礼,即便是这样,还是让同学们耳目一新,眼前一亮,掌声不断。采访结束之后,颁奖嘉宾刘世兴宣读了颁奖词,这是一份非常有特色的颁奖词,既有对他们的肯定,又有对他们的期望。代表该小组领奖的刘东海也发表了获奖感言,表达了对老师和赞助奖金的师姐(我以前的学生赞助的奖金)的感恩之情,也表达了对小组同学的感谢之意,同时提出了在以后学习中的目标,为小组的同学鼓劲、加油。紧接着,刘欢为获得亚军的葫芦小队颁了奖,李彬同学为获得冠军的第一生产大队颁奖,刘洋同学在这个过程中发言,他主要讲了两个字“解剖”,一是解剖自己的思想,而是解剖自己的行动,他的一番肺腑之言,让同学们深有感触、受益匪浅。整过程在一片欢乐、祥和的气氛中进行。我由衷的感到,六心阁的同学真是优秀,比我预想的效果好了很多很多,我不得不佩服学生的能力是无限的,关键是看教师如何调动他们的积极性,激发他们的潜能。

        我迫不及待的回到办公室,准备将手机录像的文件下载到电脑里,万万没想到的是,除了一张照片,什么都没有了。我顿时像泄了气的皮球,呆呆的坐了几分钟,因为我知道,这么美丽、精彩的过程,居然被我的疏忽给错过了。因为我发现,在录像的过程中,我并没有选择确定,所以白忙活一阵,功亏于溃。当我把这个消息告诉六心阁的孩子们的时候,他们一片愕然,一会儿哗然,分明夹杂着一丝抱怨的情绪。见此情景,我随后宣布,今天的颁奖典礼就当是彩排,利用明天的体育室内课,我们从新录制颁奖典礼全过程,希望相关同学下去在认真做好充分准备,我将为自己的疏忽大意负责,准备请专业的老师为我们录像,所以希望全体同学大力支持。

       就这样,原本很精彩的颁奖典礼就因为我的失误错过了,我必须为自己的是买单,为明天的颁奖典礼做好充分的准备,以最佳的录制效果,刻成光盘,作为六心阁永久的纪念。

       

走向高考的日子(39)我为自己的失误买单(原创) - 乐天 - 乐天教育博客

 

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017