注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

走向高考的日子(34)六心阁的准飞行员(原创)  

2012-04-15 22:51:49|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

        4月14日,离高考还有54天。

        陈希,六心阁的准飞行员。上次去成都参加空军招飞体检,顺利过关。今天成都空军招飞局派阮参谋前来政审,这个更没问题,因为他本身就很优秀。在和阮参谋交流中我了解到,如果要想能最终进入空军飞行学院,还得参加6月份在北京的复检,据说那个问题不大,另外高考成绩须上二本分数线,并且现在飞行员竞争也很激烈,估计分数应该在重点线左右才有可能被录取。尤其值得一提的是,今年清华大学有一个飞行学员班,成绩特别优秀的将进入这个班学习。从陈希目前的情况看,上一本线问题不大,但想要达到进入清华大学飞行学员班的分数,估计有问题。为了不给他增加压力,今天只是简单的和他交流了,希望他保持良好的心态,在学习上不放松,继续努力,争取更好的成绩。根据阮参谋的建议,对他的日常生活、体育活动等进行了适当的指导,还将他的座位调整到了第四排的中间,目的是不让实力受影响。阮参谋还说,国家空军选拔一个飞行员不容易,要把它当成重点保护对象呢。

       其实,六心阁还有一个准飞行员。罗杰,成绩很优秀,在一抽考试中年级排名第一。他选择的是民航飞行学院,体检已经过关,一切就绪,只等高考成绩下来。对他来说,成绩根本不是问题,因为民航飞行学院只需三本以上的分数即可。

       有一个飞行员不容易,有两个飞行员更不容易,我希望六心阁的两个准飞行员都能成为真正的飞行员!

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017