注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

走向高考的日子(十六)这样的数学课,给力(原创)  

2012-03-08 23:47:39|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

今天是3月7日,离高考还有92天。

今天最值得记录的事情之一应该是在六心阁的数学课了。因为这节课上,我发放了1710元现金。

其实,不是我自己的RMB,因为一年一度的贫困学生助学金以及优秀学生的奖学金昨天发放。学校将每个班级的学生名单及金额都封好交给了班主任,我也不例外。当我拿到这些钱的时候,已经快上课了。我走进教室,悄悄的放在了粉笔盒旁边,没有同学发现,准备下课的时候发放。

我上课有一个很大的特点,喜欢抽学生回答问题,喜欢叫学生到讲台来替老师讲题。今天数学课的主要任务是评讲试题,有一个问题争论很大,但我听见其中的TXP同学的答案好像是正确的,于是我叫她起来回答。她笑着站起来说出了她的答案,果然是正确的。我灵机一动,助学金(500元)不是有她的份吗?于是,我对她说:“快来,老师奖励你500元”,同学们一听,愕然,她更是不敢相信,说道:“真的呀?”。我甩了甩手中红红的RMB,同学们开始骚动起来,大家开始鼓动她,“你去嘛,你上去嘛”,她半信半疑,很不自在的走到讲桌旁边,还问了一句:“老师,真的呀?”“真的”,我对她说道,顺手将500元现金递到她手里,所有同学都一片茫然的望着我,望着我真的把500元现金给了她。我接着又对同学们说:“今天回答问题要积极点哦,后面我都用现金奖励了”,同学们一听,惊愕之余,却也兴奋不已,个个磨拳檫掌,跃跃欲试。

不知不觉,这节课很快就过去了,总共1710元现金也分发到应得学生的手里,看着同学们非常开心的样子,我最后说道:“本次活动到此结束,特别鸣谢学校德育处和后勤处,是他们为我们今天的活动提供友情赞助,我们班的助学金和奖学金全部发放完毕,下课!同学们异口同声的“哦”,原来,他们终于明白了。

在走向高考的日子里,我要不断的给他们制造快乐,让他们在紧张的氛围里,却能轻松的学习,直到他们高考成功!

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017