注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

走向高考的日子(27)特殊的奖励(原创)  

2012-03-31 23:54:41|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

3月31日,离高考还有68天。

根据工作安排,周六、周日要上课,但这两天正好要参加由区干部学院承办的政协委员培训会。为了完成教学任务,不耽误课程,我只好利用晚自习(我本来没有晚自习)的时间去补课。当我把我的想法告诉守晚自习的语文老师的时候,她那个高兴劲就不提了,好像幸福来得太突然,还很不适应呢,还一再给我打招呼,说不用还他的课。我用一节课的时间讲评了一套试卷,本想第三节课还讲的,但同学们似乎都不愿意,我也就放弃了。我把每个小组同学为自己做的励志牌收起来,分别按小组、个人都拍了照,一是为了资料保存,二是为了留作纪念。

晚自习下课铃声响了以后,小毕跑到讲台上来对我说:“老师,我想送你一样东西,你要不要?”我转过头去看了看她,有一点点纳闷,我问她:“什么东西呢?”还没等她回答,我告诉她我要,并且告诉她,叫他和我一起回家(因为她是走校生,我们要同一小段路)。她高兴地说道:“要得,我要去收拾东西。”于是,我也准备离开教室回办公室。当我走出教室的时候,XSS在楼梯口对我说了一句:see  you,我也说了一声拜拜。其实,她也是很乖的一个孩子。

回到办公室后,恰好隔壁班的一个学生来问我题,所以小毕在办公室门口等了我一会。我们一起有说有笑的往楼梯口走去,我问她:“你要送我什么东西?”她说:“酸奶”,“我不要”,我好不思索地立即回答她,因为我这么大年纪了,也不太喜欢吃这些东西。但我转念一想,这样不行,所以赶紧补充到,“我要,你给我吧”。她告诉了我这酸奶的来历,据说是她所在的“葫芦小队”的队长给她的奖品,因为她在今天的数学(她就是数学成绩差,其他成绩都不错)测试中及格了。我赶紧问她:“你的数学及格了,你怎么感谢我呢?”她说:“我就把这酸奶给你了啊!”哈哈哈,我们都笑了。

我们一边走,一边聊着。我问她:“你的英语成绩很好哦,高考应该可以考到130分以上吧”。她说:“应该可以吧”。我又问他口语怎样,她说应该没问题,因为初中的时候,英语老师让她每天都领读,所以那个时候练出来了。我要她说几句来听听,她不愿意,因为不好意思。我告诉她,英语成绩有那么好了,应该多花点时间在数学上,否则会影响上好大学的。她很高兴的告诉我,这一个月以来是她从小学以来对数学最有感觉的一段时间,所以积极性还可以。于是我表扬了她,她也很开心。

我捧着酸奶,也高兴地回家了,因为我也得到了一份特殊的奖励。

走向高考的日子(二十七)特殊的奖励(原创) - 乐天 - 乐天教育博客

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017