注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

做快乐班主任(四十八)学生居然向我“洒水”(原创)  

2012-03-21 23:56:18|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

       一日晚自习,第一节课后,我走到高三、四班教室门口,一个男生突然从我面前跑过去,紧接着冰凉的水像雨点一样重重的打在我的脸上。我转头一看,一女生转身就跑,这时我已经明白是怎么回事了。为了“教训”一下这个女生,我从教室后门走进去,那女生看到我了,赶紧往教室外跑,我又退出教室,她又立即跑进教室,就像和我捉迷藏一样。教室内的同学见状,很诧异,有很兴奋的大笑起来。我赶紧微笑着打趣的说了一句:“XXX,你为什么把口水吐在我脸上?”同学们一听,笑得更是前仰后翻。我趁那女生不注意,赶紧追上去,她立飞快的跑到了教室中央的过道上去了。看着她既紧张又害怕、还很不好意思的样子。我又故意说道:“你把口水吐在我脸上,我感觉很受伤,我伤不起啊!”同学们虽然不明白到底是怎么回事,但依然笑得不可开交。我见玩得差不多了,笑着离开了教室。

        晚自习第二节课间,我正要去6班上晚自习,刚刚走出办公室,从洗手间方向迎面过来一个女生,见她满脸堆笑,我也微笑着走了过去。没想到的是,她趁我不备,举起双手一抖,冰凉的水又像雨点一样打在我的脸上,还没等我反应过来,留在我深厚的是一串哈哈哈、嘻嘻嘻的笑声。我终于明白了,其实她是故意整我、和我开玩笑的。她叫李燕,六心阁高一时的学生,遗憾的是她离开六心阁去了文科班,我只教过她一年。一个很聪明的女生,自立、自强的一个女生,学习成绩优异,表现很好,也深得老师的喜欢。上学期(她已经没有在我班上),她遇到了人生中最大的一次打击,意外地失去了一位至亲,她很痛苦,但她更坚强,她的表现胜过了很多成年人。那时,我没有当面和她谈过,但我通过QQ和她交流了,并且鼓励了她。至今,我们都没有交流过了,只是见面的时候互相点头,她总是笑着,很可爱的样子。

         一个晚上,两次被“洒水”,我不知道这是天意,还是巧合?但第一次是无意的,第二次是有意的,但两次都没有让我受伤,第一次洒水的女生是巧合,并没有怪她。第二次洒水的女生是有意而为,但我也不知道她为什么故意向我洒水,或许是她知道了刚才我被洒水的事,也想和我开个玩笑,不管怎样,我都得感谢她,因为我感受到了师生之间的友谊,至少让我觉得,我不是一个高高在上的班主任,学生是愿意和我接近的,我为自己能被学生接受感到骄傲和自豪。

         我会继续努力,做一个让学生敬重又喜欢的老师。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017