注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

走向高考的日子(二十一)我们一起努力(原创)  

2012-03-19 23:46:51|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

        今天是3月19日,离高考还有80天。

 关键词:颁奖

 今天星期一,第一节是班会课。根据班级安排,今天班会的第一个议程是对上周的周考进行总结和表彰。本次周考获得冠军的是“老虎队”,亚军是“旋风七剑”,季军是“Fighter”。今天的颁奖嘉宾是刘洋、罗杰和蔡静波,他们是自愿申请作为颁奖嘉宾的,在颁奖过程中,他们的表现还是可圈可点,有一定水准,由此引发了我的另一个创意:在以后的颁奖中,获奖单位(各小组组长)必须发表获奖感言,颁奖嘉宾还必须准备颁奖词,并且当众宣读,这既丰富颁奖过程,同时又锻炼和培养了学生的能力。

 关键词:淡定

 一位博友对我说“老师的做法和情绪会影响到孩子,所以当老师焦虑的时候,孩子压力更大,更容易焦虑,更容易害怕”。我很赞同她的观点,教师是陪伴学生生活的人,教师的一言一行都会对学生产生潜移默化的作用,甚至影响到孩子的身心健康发展。特别是班主任,又面对即将参加高考的孩子,我不能在学生面前表现出着急、焦虑等不良情绪,给学生一种很镇静和淡定的感觉,让他们也能保持平和的心态,去完成自己的计划和安排。因此,在以后的工作中,我将尽我所能,给孩子们营造一种宽松、和谐的氛围,让他们能开心的生活、愉快的的复习,健康的成长。

 关键词:周记        

 今天很忙,还没来得及改周记。晚上读报课结束的时候,我顺手逮了一本,翻开一看,我的眼泪真的掉下来了。

   我们一起努力

     六心阁/刘欢

 又过了两周,离高考又近了一步,还有80天,我们将决战高考,提笔论英雄。

  经过了两个周的学习生活,我感觉到了很多东西。

 一、爱拼才会赢

 很高兴,我们老虎队在第四次周考中取得了第三名的傲人成绩。看见对拍挂在第三的位置,很高兴,说不出的舒服,感谢老虎队员的付出和努力。您说得对,谁都有可能争得第一买就看你如何努力。虽然我们是小小的第三,但我们相信只要我们努力,我们一定会成功。

  二、我们一起努力

在写这个周记前,我想了很久,感觉有太多太多,不知如何才能用我肤浅的语文功底把它讲完的完美,不过,也许法子肺腑的言语抵得上美丽的句子。

 姜凤杰,我的好朋友,也算是我的半个同桌,同时也是我们老虎队的前任队长,在第四次周考中考得不是很理想,看得出来他很失落。同时,他有人提出来辞去队长一职,这令我很惊讶。回想那个午自习,说不出的感动。记得有一次午自习,在完成化学方程式的本子上,他写了这样一句话:“加油!我们组必胜!”我的心颤动了,心中产生了一股前所未有的信心和奋发向前的勇气。我要努力,不能托他们的后腿,也不能让自己输,感谢他的鼓励!

看着此时情绪低落的样子,我也跟他写了几句鼓励的话,希望他可以振作,为下一次而努力。我认为这是同学、朋友间最简单的关爱。不抛弃、不放弃,我们一起努力。

 三、作业收齐了

 自从改革(小组合作、捆绑评价)以后,六心阁发生“翻天覆地”的变化。身为物理课代表,作为六心阁的一员,说到这件事,还是有些许难为情,怎么也想不到一次作业交齐也值得写进周记,但这是一种现象,一种好的表现,为什么不说呢?至少我们还是在进步,不是吗?上次作业时改错,不多也不少,全班59本,一个也不少,抱着沉重的作业本,觉得不轻松,但似乎这是我抱得最轻松的一回,一路小跑到办公室。心里很快乐,大家做得很好!

 离高考还有80天,大家都在尽全力拼搏,老师们也很努力,不放过一分一秒。

 有一次晚自习,偶尔抬头,看见你趴在讲桌上睡觉,心中有种说不出的滋味,也许我们还不能够完全体会到你的感受,但我们懂你的不易,黄总,辛苦了,该休息的时候还是休息,毕竟身体是革命的本钱。

 新的一周开始了,我要加油,加油!为了老虎队的荣耀加油,为了六心阁的成功奋斗!

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017