注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

走向高考的日子(二十)体检(原创)  

2012-03-17 22:13:11|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

      今天是3月17日,离高考还有82天。

      根据区教委高招办工作安排,今天是我们学校高三学生体检的日子。为了保证体检工作的顺利进行,昨天晚上的读报课时间,我将体检的注意事项逐一讲解。

1、注意饮食问题。为了体检结果能反映学生正常的身体状况,要求体检前一天避免吃一些转氨酶升高的食物,晚上10点钟以后不能吃任何东西。

2、不能剧烈运动。

3、安全问题。我们的体检单位是区人民医院,离学校有15分钟的路程,必须强调的是安全第一。

4、组织纪律。住校生早上6点15在校门集合,由德育处统一安排部署去医院,走校生自行在6点40以前到达指定地点。体检过程中,每位学生要注意自身形象,展示学校风采,讲文明、懂礼貌,遵规守纪。

5、人随表走。根据以往的经验,每次都有同学不听招呼,四处走动。当医生点名的时候不在,以至于延误体检时间。

-------

      总体来讲,今天的体检进行得很顺利,但还是有一个女同学出了点纰漏。当全部女生都点名完毕进入指定场所分项目体检的时候,我发现她还一个人孤独的坐在那里。她告诉我说,她没有体检表。我告诉她,这是不可能的事情,最先进行的抽血项目都有她,为什么现在没有呢?肯定是点名的时候不在,被医生带走了。最后在医生恶带领下,她终于找到了她的体检表。

       体检结束了,意味着离高考又更进一步了!

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017