注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

除了学生的成绩,我们有自己的生活(原创)  

2012-02-08 23:50:54|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

       成绩,成绩,只有优秀的成绩才是硬道理!

       2月6号下午教职工大会,分管教学的校长通报了上学期期末成绩,80%以上的学科超过了对手学校,这样的成绩,我们骄傲,我们自豪,但我们靠什么获得的?除了成绩,学生得到了什么?教师又得到了什么?不知道有多少教师去想过?

       2月7号报名工作,10点半到小会议室参加了高三一抽考试“特优生”座谈会,作为教师代表,我临时发言的主题是“信心、目标、心态”,最终还是希望他们在高考中取得优异成绩,考上理想的大学。

      2月7号下午3点半,召开了高三年级学生大会,通报了本次高三一抽考试的基本情况,对在高三一抽考试中取得优异成绩的同学颁奖,二等奖奖金500元,三等奖奖金300元,一等奖空缺,说明我们的学生能力有限。只要成绩好,就可以得到现金奖励,我相信这不仅仅是我们学校的专利。所以成绩才是硬道理啊!

      2月8号正式行课,学生们最在意的还是成绩,老师们谈论最多的还是成绩,离开了成绩,无论是教师,还是学生都无法生存,这就是现实,只有优秀的成绩才是硬道理!才开学,各学科组,老师们就为自己学科能取得优异成绩开始算计,总希望自己能挤占更多的时间,甚至争得面红耳赤,这就是教育,这就是今天的教育现实,因为学生要高考,所以我们也要高考,我们迫不得已将要耗尽自己的心血,透支自己的生命,为学生能在高考中取得优异成绩不惜一切代价。

     学生快乐+教师健康=教育,这只是理想主义着的痴心妄想罢了,处在高三的我们,能行吗?

     成绩啊,成绩,除了成绩,我们教师还能有什么呢?

     带着一丝茫然和些许不快,拖着疲惫的身体,于下午四点钟来到神女湖,继续坚持我的冬泳。虽然今天的气温很低,只有3-7度,但我的心是暖和的,凛冽的寒风吹不走坚持冬泳的信念。浸泡在冰冷、刺骨的湖水里,我努力忘掉所有世俗的喧嚣,享受征服寒冷冬天的快乐和幸福。看着路人诧异的神情,成功的喜悦油然而生。

除了学生的成绩,我们有自己的生活(原创) - 乐天 - 乐天教育博客

 

除了学生的成绩,我们有自己的生活(原创) - 乐天 - 乐天教育博客

 

            冬天已经过去,我期待春天的嫩绿,渴望春天的阳光明媚。我深信,在春天里,我会更加快乐和幸福。

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017