注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

走向高考的日子(十)考场如战场(原创)  

2012-02-27 23:25:37|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

今天是2月27日,离高考还有101天。

颁奖

第二次周考的成绩出来了,根据六心阁学生分组统计评比,决出了冠、亚、季军。考试就是竞争,考场好比战场,有胜利就有失败。利用读报课时间,给获奖小组颁奖,在笑声和掌声中我看到了喜悦,读懂了忧伤。在老师心里,也难免暗自神伤,我们的教育就这样,竞争是残酷的,我能体谅孩子们的心情,我希望每个孩子都能保持良好的心态,愉快的心情,为高考,轻松的前行。

团支书

团支书到办公室来拿试卷,看着她81分的数学成绩和142的英语成绩,我是在忍不住和她聊了聊。我告诉她偏科对她的影响是很大的,考场如战场,你弱它就强。希望她要好好想办法,争取将数学成绩提高一点。其实,她也怪不好意思的,在班上前十名里,别人的数学成就都是三位数,可她才81分。不管怎样,我还是希望她的数学成绩能有所长进,加油哦,团支书!

考场如战场

明天就是百日誓师大会的日子,听见很多班级震耳欲聋的吼声,感觉战争就要打响了。高考,就如一场即将打响的战役,学生就是誓死要向前冲锋的士兵,教师就是指挥他们奋勇杀敌的将帅,无论是谁,都不能马虎,否则,我们将是这场无硝烟战的失败者。我真不知道该如何评价,也无法说清这是对,还是错。处在这样的时代和环境里,我也必须这样做,我还要让六心阁的吼声飘扬在北山之巅!

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017