注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

走向高考的日子(九)我该如何与他沟通?(原创)  

2012-02-23 23:09:02|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

今天是2月22日,离高考还有106天。

  走向高考的路注定是不平坦的,走向高考的日子一定会有很多意想不到的事情要发生,背负沉重的包袱,头顶重重压力,每个人都走得气踹嘘嘘,作为班主任,我们还得努力做好每个孩子的领路人。

两周一次的周记,最终还是有些同学没有写,我没有强求,这本来就是我的作风。通过周记的确能发现很多问题,透过字里行间能窥视学生的内心,但一下这段文字,让我有些无奈,我真不知道该如何去和这个学生交流。

第二周周记                                                                              无题

文/六心阁-某学生

我发现我和你的观念是空集。你总是希望每个人都上重点大学,上好大学。我可是对怎么的大学,不管好坏都不介意,我只能和我所感兴趣的东西产生共鸣,高中以前及高中所学的知识中,我几乎没有找到我想学的,让我郁闷。如果在大学里我所念的专业让我一点都不感兴趣,我可能很快就退学,如果不,我会疯掉。

您总是希望我们今后过着幸福的生活,可是我不喜欢。我喜欢挑战,我需要激情,我不想要平淡的生活。你总是为我们好,可是不懂我们那颗抑制住跳跃的心。

您认为我们都应该学好,我们都是学习的天才,可是我不这么认为,我认为老天爷在创造生命的时候,是平等的,给予不同的人不同的天赋,所以在考得不好的时候,请你想想开心的事,那么你就越活越年青(轻),操劳会增加你的皱纹。在我的观点里,人是一个平衡的事物,任何一方失调,就会引起连带反应。

换位思考,通沟(应为沟通)不在(再)是难题。

我对高中学习已无兴趣,默等108天的终节(结)。

看完这篇周记,我有些茫然,我真不知道如何和他沟通,期待你的智慧与我分享,谢谢各位博友!

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017