注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

走向高考的日子(二)突发事件(原创)  

2012-02-11 01:36:19|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

      2月9日,离高考还有119天。

       六心阁是区级优秀班集体和区级优秀团支部,孩子们的表现的确很不错,我很高兴。我也利用下课时间经常到教师里走动走动,和他们拉近距离,我真的不希望他们离我越来越远,否则,我会不习惯的,因为我是一个比较重感情的老师。

     今天也有一位上届的学姐来看我,她叫余润菊,就读于东北师范大学,还给我带来了家乡的土特产——柑橘,口味还不错。她家庭条件很不好,高三的时候,她想辍学回家自学,后来被我劝住了。我特意留她到家吃午饭,顺便看看她的小师妹,她也爽快的答应了,我亲自下厨,午餐不是很丰盛,但我们都很开心。

      下午第二节课后,小谭急匆匆的跑到办公室来对我说:“老师,我要请假回家”。我问她:“你为什么要请假呢?”她居然哭了,原来,因为这次成绩考差了,离她的二本目标越来越远,学习又很吃力,所以她不想读了。由于我很忙,一时半会又解决不了她的问题,我就告诉她:“你要请假回家没问题,但你可以等到周六上完课再回去,我现在很忙,空一点我们再聊聊,好吗?”她同意了,回教室上课去了。

       晚自习的时候,发现小林不在教室,原来她爷爷去世了,由于我不在(手机没电,在家充着呢),她向田老师请假后回家了。世事难料啊,要珍惜身边的每个人。后来打开手机,发现有15个未接电话,原来都是小林给我打的,哎,真是难为他了啊!顺便说一声:“小林,对不起哦!”

 

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017