注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

今天教师节,你在忙什么(原创)  

2011-09-10 08:06:31|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

      今天教师节,又是星期六,但我依然是早上6点30分起床,简单的“收拾打扮”,于7点钟来到了学校,因为我们高三了,今天要上课。

       不知怎么弄的,来到办公室,我总想写点什么,算是记录一下自己此刻的心情吧。一年一度的教师节,教师的节日。但我真的没有明白教师节的真正目的是什么?是慰问?是唤醒?但,让人感觉着越来越像一种形式,因为尊师重教也是一项系统工程,简单的形式是难以达到目的的。

        既然是教师节,学校当然有庆祝活动。我们学校的庆祝活动选择在今天上午,也就是星期六。为了高三,为了学校的升学率,学校决定有课的教师上课,无课的教师参加庆祝活动,学校办公室将严格考勤。当我听到这个消息,就略感茫然。为什么?为什么会这样呢?突然想起昨天有老师感叹:“哎,好不容易这次被评为优秀教师,可惜因为上课不能上台领奖了”。是啊,自己的节日,一个分享快乐,享受快乐的好日子。然而,因为补课剥夺了我们的权利,悲剧吗?

        还好,当我7点10来到教室的时候,在朗朗的读书声中,有一个女孩的声音传来:黄老师,您辛苦了,祝你节日快乐!此刻,我忘记了一切,感受到无尽的快乐。

        教师需要什么?虚无缥缈的东西不现实,轰轰烈烈的形式感觉虚幻,只有学生的理解和支持才能支撑教师的生命力。其实,我们似乎也不需要教师节,我们需要的是教育的魅力。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017