注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

教师不需要这样的庆功宴(原创)  

2011-06-27 23:35:49|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

       作为学校领导,应该以全校教职工利益为本,合理、科学使用经费,而不应该急功近利,被胜利冲昏了头脑,铺张浪费,伤害大多数人的感情。

——乐天

        一年一度的中考、高考成绩已经揭晓,在本届初高三教师的辛勤耕耘下,我校取得了近几年来最辉煌的成绩。鲜花、掌声应该属于他们,属于那些为取得如此辉煌成绩而倾心付出的教师们。作为学校的一份子,我真心的谢谢他们,也祝愿我们的学校明天更加辉煌。

        然而,今年的庆功宴如此的铺张浪费,我感到非常的痛心,也有点愤愤不平。虽然只选择了三星级酒店,但我们这里的消费算是非常高的酒店,据说宴席有20桌之多,如果属实,我不知道学校还邀请了多少人,因为两个年级大不了就六七十人吧,每桌还备有两瓶“茅台”酒。我一算,单单酒水的花销就是几万,我真的很不平衡,非常的不平静,不是因为我羡慕,更不是因为我嫉妒他们。事实上,我们学校并不富裕,曾经有很多次,校长表态说学校经费由区教委核算中心统一管理,财务报账很困难,就连去年11月和12月的绩效和09~10学年度的教学质量奖都还没有发放,老师们意见有多大,领导们不是不知道啊!还有四个年级的教师呢?他们没有资格分享茅台酒的香甜,可也有获得自己应有利益的权利吧。欠账那么多,还如此的铺张浪费,不就是因为取得优异成绩,领导高兴嘛,至于吗?

       醒醒吧,尊敬的各位领导,我亲爱的同事们,只要我们脚踏实地,发扬永不言败的北山精神,我们一定能取得更加辉煌的成绩,但这样的庆功宴有必要吗?我们需要的是淡定,需要的是对待教育的那份执着,而不是教育以外的那份虚荣。

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017