注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

做快乐班主任(十三)我喜欢老师……的样子(原创)  

2011-03-23 08:19:47|  分类: 我与学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周记/六心阁 小芳

       很久没有写点什么了,最近发生了太多太多的事,就想着应该写点什么。

先从金莎(已申请退学)的事开始吧,我唯一感到不快的是金莎的偏执。她或许真的该出去闯闯,去练练。或许大道理对她来说起不了什么作用,只有亲身经历过了,从实际中总结出来的教训,经验,才能让她从偏执中醒悟过来。或许我们无缘再做同学了,但至少我们还可以做朋友。

金莎的想法或许我懂,又或许我不懂。当亲眼看她收拾东西的时候,我强忍着泪水,我不想哭;当听着她对我说:“月考要努力哦,祝你考得好成绩。”我忍着;看着她转身离开,走出校门时,心里的不舍无法用语言表示。她说:“或许一年,两年后我还会读书,又或许我不再读书了。即使读书也不该在北山了,因为北山不会再要我,我也不会再来这儿。”她说:“我感谢黄老师,因为他真的很好,很好……”我看到她和我一样忍着。

这是我想写的第一件事,第二件事是寝室里的事情,但和黄老师有关。

不知是谁开的头,把自己的想法感受说了出来,大家就都开始说出自己的心里话,几乎说的都是同一件事:为黄老师心寒。

或许黄老师已经知道是是很什么了。六心阁从一开始存在,到不断长大,接着成为了年级风云班级,谁都没有提前想到。“58个重点”竟然会带来如此大的压力,压着我们,也同时压着老师。

从这学期开始,就觉得老师忍着自己那将把爆发的情绪,有生气,有无奈。但都转化成看一个笑话,一笑了之。我不知道这需要多大的努力才能做到这样,把自己的情绪转化成笑话,让大家笑得那么尽兴,可自己的心在流泪,在心寒吧。

或许六心阁有那么几位“麻烦鬼”爱惹人生气,但我想,那是他们都不知道老师心里的感受。如果他们知道,就不会这个样子了。

各班有竞争,老师之间有竞争。或许老师你并不在意这些外加的评论,但这评论还是会给人压力,让人呼吸困难。“58个重点”,说得很有气势,有气魄,但我们付出的努力,却不足以实现当初的承诺。这正如艾老师所说的话:“眼高手低。”我们好像正向这话前进,是我们太不争气了。

以前,现在,老师都把我们当做自己的孩子一样爱着。口口声声说着“随便你们。”其实心里比谁都着急。平时说的一些引我们笑的笑话,现在想来,真的一点都不好笑。因为那太讽刺了。我们在笑,老师心里在无奈,我们真的太不懂事了。

老师不久就要当父亲了,应该多花时间在家里,但我们还如此不懂事,让老师两头操心,真的太不该了。

我喜欢老师笑的样子,就像阳光一样,可以温暖人的心底。

我喜欢老师和我们开玩笑的样子,就像朋友、知己一样,没有老师,学生的身体就只剩下开心。

我喜欢老师拍我肩膀的动作,因为,我觉得很幸福,有信任,有看好,有表扬。

我喜欢老师跟在师母身边的样子,因为你很可爱。

我喜欢老师说俞敏洪长得像你时的表情,因为那时的你笑得很开心。

是我上辈子积下的功德,让我今生有幸与老师相遇。

作为老师,对于班级和学生存在的问题我很淡定,但老师的一言一行却深深印在了孩子们的心里……

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017