注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

做快乐班主任(三十八)打篮球“风波”续(原创)  

2011-11-12 11:58:52|  分类: 德育点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

     周六中午打篮球风波刚过,六心阁的几个男生又出问题了,还是与打篮球有关,让我有点心烦了,我该怎么办呢?

     昨天是期中考试的时间,由于班级多,学生多,而教室少,所以我们的半期考试是初高中分步进行的。高中考试时上午9点50-12点20,下午4点-6点。昨天晚上去到办公室,以罗杰(上次月考年级第一,其余几个成绩都不好)为首的篮球爱好者来到我跟前,向我说了一件事。原来,他们几个中午去打篮球(我没有问他们打了多久),回寝室的路上(此时,初中部已经在考试了),被学校的保卫逮个正着,而保卫人员怀疑他们从校外翻越围墙进入的校园,他们怎么解释也解释不清,后来交给了宿舍的生活老师,最后可能生活老师相信他们了,要求他们把这件事告诉班主任,因此他们也很乖乖的来告诉我这件事。其实,我听到他们去打篮球的时候,心里就有点不舒服,从上次打篮球风波以后,我暗中跟进了,但他们好像对我所讲的“大道理”没有理会,依然继续着他们的“革命事业”,我也睁一只眼闭一只眼,等有更合适的机会再找他们谈,没想到……

      他们之所以乖乖来汇报情况,因为他们以为我知道这件事了,等他们说完以后,我告诉他们:“我并不知道这件事(的确不知道),你们完全可以不来给我讲的,好了,你们下去吧!”其他的我什么也没有说,但他们明显感觉到我有点不高兴,我也管不了他们是怎么想的,也不知道他们会怎么想。今天早上进教室的时候,那几个(还多了几个)聚集在教室最后,不知道他们在热烈的讨论什么,但我明显感觉他们已经是一个很有战斗力的团队了,面对备战高考的他们,我开始感觉教育的苍白、无助和迷茫……

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017