注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

教师的穿着与个性(原创)  

2010-06-17 23:36:18|  分类: 师生情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一篇学生的周记, 与大家一起分享。

黄老师在穿着上的fashion

六心阁/叶冯君

   早就想写这篇文章了,可一直没有机会,如今动笔,只恐怕迟了就没有机会了。

   主要想说说黄老师在穿着上的fashion。

   记得军训的前几天,印象中的新班主任——黄老师,是一个表情严肃(可能是老师还不相信9班已经去了,还想紧紧握住九班魂不让它散掉吧,或者是对这个刚刚聚集在香樟书院负一楼厕所旁边的六班没有任何感情吧)衣着不凡的人。只见老师一身运动装备,肩上斜跨着一个不大不小的包,看上去着实休闲,在酷热的军训操场上很协调。

   墨绿色风衣,老师第一次穿着这衣裳进教室,我差点没有认出来。后来由老师在台上讲课的样子联想到十几年前那个天不怕地不怕,风风火火闯天下的少年。

  朱红色的羽绒服,虽然不是大红色,但在没有一点鲜活色彩的瑟瑟冬日,平时本来就不大穿鲜艳衣服的老师就显得格外明亮,让人印象深刻。

  超休闲的运动服,那是在公益活动的时候,老师出现在活动现场,这身衣服越发显出老师的身材、健康与活力,脸上难以掩饰的欣慰与喜悦似乎在告诉人们:瞧,那些都是我的孩子,他们多懂事、能干啊!

  球衣,那套深蓝色的球衣把老师衬得老了点,另一套黄色的球衣明亮而不刺眼,让老师看上去年轻了许多。

  黑白配,这套衣服给我印象最深。记得那天晚自习正在与物理“撕杀”,忽然抬起头,发现老师已经到教室里来了(不愧练了轻功)并且又换了个造型!白色衬衣套黑色毛衣,再配上老师这身段,真是绝配!让所有人都以为回到了老师的学生时代。

  西装,一直都觉得西装不如一般装束随和好看,那种“正式”让人亲近不得。

……

  想起和一个X班的同学聊天,我说我们班主任的服饰是多么酷,多么有造型,多么时尚,她叹了口气说,他们班主任永远只有一种颜色——黑色,只有一种样式——皮夹克。过了几天,她激动地对我说,她们班主任终于换了一种颜色——红色。

   我认为黄老师是本年级除了女老师外,服饰上是最先进,最有创新,最敢于创新的了。我想,这一点是跟学生们相似的:在校园里走着,几乎没看到的一个学生的服饰上都有一个看点。毕竟是90后了,由此又想到老师那天说:“我带了多个班,从来没有见过你们这个班的名堂搞得多的,芭蕉扇、羽毛扇、蒲扇……”这个是不是又与90后这个名词相关呢?

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017