注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

有学生,老师就有快乐(原创)  

2010-03-05 00:05:30|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

       昨天很忙,7点钟开备课组长会,到差不多精疲力竭的时候回到家。弄了个蛋炒饭,正吃着呢,手机响了,原来是一条短信:

    “老师您好,这么久没有短信联系了哈,还好吧。我好高兴,刚刚我们上了一堂历史课,第一堂课老师讲了好多,很喜欢很怀念那种感觉,那般听老师讲着道理的感觉,不禁想到了您,微笑着,好暖。这是大学期间最暖,最有人情味的一堂课,喜欢着,感恩着,谢谢您,微笑着感谢------”

                                                                                                                                                                                                                                                2010年3月3日  21:08

      这是一个在成都的学生发来的,看着,我也暖暖的;想着,幸福满满的。其实,我经常会收到一些这样的短信,感觉很美好,心中很自豪。

      记得是年前了,有个学生给我打电话,说是过生,要我安排好时间,我去了才知道,原来是20岁生日,我好感动的。见证她的成长,成熟,祝愿她快乐、健康、幸福。寒假里,经常和过去的学生在一起,回忆过去,畅谈未来,喝酒(看他们喝,我没有喝),唱歌。哦,每次唱歌都要点我唱那个啥子《母亲》、《精忠报国》,我至少都唱过五次,哈哈,真有意思。

      作为老师,我没有什么特别的能耐,也不奢求什么,也没有什么更高远的理想和抱负,只希望从我心中走出去的孩子,健康、快乐、幸福。希望他们能在我过去的思想引领下,收获不一样的成功。

       教育很简单,用心;教育很具体,用行动。

 教育有歌声与微笑,我快乐;教育有心灵的碰撞,我幸福。

 教育用生命影响生命,让生命更精彩。

 感谢你,我的“孩子”们!

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017