注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

感悟“六心阁”(一)(原创)  

2010-03-03 09:23:59|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

      我的高一、六班,我的六心阁(班名),我越来越觉得自己发自内心的喜欢她了。

      过去的一学期,六心阁人团结奋斗,锐意进取,取得了丰硕的回报。在高一新生军训评比中获得“优秀班集体”称号;在学校的体育文化艺术节上获得“团体总分三等奖”;在“红歌合唱比赛中”获得二等奖;班级学月考评中获得过两次“文明示范班”(高中部共43个班);在上学期的期末统考中取得优异成绩,班级均分超过全区(4000多考生)同类班级20分(其中某校未参加这次统考),居第一。这些成绩的取得,既是对同学们过去努力付出的回报,也是对教师工作的肯定,更是对“六心阁”人的鞭策和激励。我相信,在新的学期,每个“六心阁”人会激情饱满,斗志昂扬,在“六心阁”精神的鼓舞和感召下,收获更大的成功。

      新的学期,我明显感觉“六心阁”人的信心增强了,每个人都有目标,都有梦想,个个都摩拳擦掌,卯足了劲,要在这学期取得更大的进步。从他们的新学期打算来看,不管在文明礼仪习惯、自身修养,还是在学习成绩方面,他们都对自己提出了更高的要求,作为班主任,我是看在眼里,喜在心头。同时,责任感更加强烈了,我没有理由不帮助他们去追求成功。

      开学的这几天,我发现,学生的自主管理,自我发展的能力也增强了。报名的那天,几个同学主动到图书室领取了教材,然后发到每个同学的座位上,并整理、摆放整齐,这充分显示了他们的集体责任感和团队精神。在清洁卫生方面,我非常满意,教室内随时都非常整洁干净。好多同学都养成了好习惯,在进入教室之前,都会习惯地将自己的脚跺几下,抖去那些黏在鞋上的泥沙或灰尘。我是一个追求完美的班主任,所以我要求学生将自己的桌凳、教科书摆放整齐。上学期我会经常提醒同学们,而这几天,我只是观察,没有提醒。我发现,不少同学已经有了这样的良好习惯。当我第一节课后去教室,看到有同学没有摆放整齐的时候,并不提醒,过一点时间再去看,他们已经自己知道调整、摆放整齐了。开学那天,好多同学都希望能调整一下位置,我也认为有这个必要。本来准备上周星期天晚上来调整的。但那天晚自习,在我进教室的时候,发现他们已经将座位调整好了,看到这些,我内心极不平静,因为,以前总是要老师来提醒,或者要老师亲自来做的事情,他们都能自己做好了。我也由衷的感到高兴,我看到他们不断的成长和成熟,此情此景,我憧憬着与“六心阁”未来两年半的生活,我想,那一定是快乐、幸福的。我们也一定会成功,我相信,“六心阁”的每个人都会实现自己的梦想,都能从“六心阁”飞向理想的殿堂。我衷心的祝愿他们。

      “六心阁”,一个不起眼的名字,那必将是我生命中又一个灿烂的光环。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017