注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

责任,让生命更精彩(学生周记)  

2010-12-31 15:14:25|  分类: 德育点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

(针对近期“六心阁”出现的问题,第17周周记题目:责任,让生命更精彩!给学生一个自我反思和总结的过程,希望他们有所领悟,起到潜移默化的作用,并在以后的学习、生活,甚至工作中都能有这样一种责任意识。) 

责任,让生命更精彩

黄邻洪

慢慢长大,也就渐渐的意识到自己身上有责任,并且认识到自己应该担当的责任越来越多。责任是必须担当和履行的,即使是生命的最后一刻,就像一位司机那样,因冠心病发作,在生命的最后三秒钟做了三件事情(用最后的力气刹车,缓缓靠边,让乘客安全下车)后,安然的躺在方向盘上死去,这三个动作体现了他的责任感,就因为他的责任感照亮了他的有生之年,他犹使我感动不已,教给了我做人的准则。

在生活和学习中,每当我失意后,想放弃和退缩时,总会让自己强忍着走过,因为我知道身上有责任,不能放弃。我身上有父母和老师的心血,不能辜负他们的期望,于是就知道前进时我的责任,坚持是我的责任,所以我要努力拼,努力做到最好。

当我回家,看到妈妈额上的皱纹,我意识到了我的责任是什么;当我和爸爸交谈时,看到他的白发,和从他的话语中,我意识到了我的责任是什么;当我看着老师卖力的讲课时,我意识到我的责任是什么;当我踏进六心阁时,我也意识到我该有的责任……

我不能退缩,不能放弃,即使撞得头破血流也要前进,因为我身上有责任,有我必须要履行的义务。活着不只是为自己,做每一件事也不只是为了自己,人活着的意义就是责任。

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017