注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

校长,您别生气(原创)  

2010-12-28 23:52:34|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

      今天的教代会常设主席团会如期举行,主要议题是关于学校经费的收支情况通报,讨论高、初中班主任费是否该拉开差距以及收集近段时间来学校发展过程中存在的一些问题。

      我个人认为,就学校当前的基本情况来看,这个会开得迟了些,毕竟很多问题都已经暴露出来,教师当中也很多不良情绪 ,大家都处在一个比较浮躁的特殊时期。其实,最大的原因还是教师的待遇问题,也许只教师们真的没有很好的领会绩效工资政策,造成了很多误会吧。

      今年四月份以来,重庆市教委和相关部门采取强力措施取消早晚自习,我们学校的初中部执行得非常好。可问题就出来了,初中没有早晚自习后,补贴能和高中班主任一样吗?会上,听校长的意思就是要将初中班主任的补贴减少一点,与高中班主任有一点区别。参会的初中代表先后发言,认为初中班主任的工作量并没有减少,更何况这个特殊时期更不能减少初中班主任的补贴。作为高中班主任,我提了两点:其一,不管是初中还是高中班主任都非常辛苦,我没有做过调查,但提出一个问题大家思考——现在的教育环境,学校到底有多少老师真正愿意做班主任?(言下之意,再减少补贴,可能问题更多)其二,目前我们高一、高二的很多老师对于现在还上晚自习的问题,没有与学校达成一致,虽然老师们到位了,但心里很不舒服,不但没有多少补贴,最重要的原因是对手学校的晚自习是一个老师值守一层楼,这在老师们心中是一个不好解开的疙瘩。校长听了之后,情绪有些激动,看样子是有点生气吧。的确,学校的意思我能明白,我们晚自习每个班都派老师辅导,其目的就是为了提高教学质量,以便超越对手学校。可老师们站不到那么高,也看不到那么远。最后校长说了,既然老师们有这样的想法,那我们认真研究一下,在本学期的最后一次会上来宣布高一、二下学期是否上早晚自习。

      会议结束了,我的心也不平静。我很理解校长的心情,感觉他非常的委屈,好像自己的努力和付出得不到教师们的理解和支持。我很想给他发个短信,劝他别生气,但仅仅停留在了很想(我怕别人知道了说我拍马屁)。其实啊,仔细想想,校长啊,你真的别生气!这么大一个学校,这么多老师,每个人对学校文化的认同度是不一样的,这取决于教师的个人素养和追求。这个社会也太现实和具体,房价、物价飞涨,老师们的收入没见涨,有抱怨也很正常,更何况有时候也不完全是针对校长的。问题嘛,总得一个一个解决的,您不常说“办法总比困难多”吗?有什么好生气的呢?气坏了身子,那可是大事情啊!

      所以,校长啊,您真的别生气!     

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017